Поиск по названию/ингредиенту:

Сырные шарики во фритюре с фото

Фото рецепта Сырные шарики во фритюре

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Хрустящие снаружи и нежные внутри, идеальная закуска к пиву. Сырные шарики во фритюре - это простое блюдо из доступных продуктов на скорую руку. Подходит к разным спиртным напиткам и не только. Дополнить его вкус можно различными соусами: кисло-сладким, сырным, ягодным, обычным кетчупом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Твёрдый сыр200 гр
Панировочные сухари50 гр
Яйца2 шт.
Чеснок1 зубч.
Пшеничная мука (2-3 ст. л.)2 стол.л.
Растительное масло200 мл
Сольпо вкусу





Как приготовить сырные шарики во фритюре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сырные шарики во фритюре Как пожарить сырные шарики во фритюре в домашних условиях? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сыр можете брать любой, но он должен хорошо плавиться. Подойдет нерассольная моцарелла для пиццы или обычные твердые сыры типа Гауды или Российского.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сырные шарики во фритюре Сыр натрите на мелкой терке и выложите в миску.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сырные шарики во фритюре Добавьте к сыру яйца и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Все посолите по вкусу и перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сырные шарики во фритюре Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Масса должна получиться густой и не растекаться. При необходимости всыпьте еще немного муки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сырные шарики во фритюре Слегка влажными руками сформируйте из сырной массы ровные круглые шарики размером с грецкий орех. Теперь хорошенько обваляйте сырные шарики со всех сторон в сухарях. Чтобы они получились красивые, а панировка плотно прилегала к сыру, сухари берите более крупного помола, насыщенно желтого цвета и уже со специями. Если у вас обычные беловатые сухари, самостоятельно добавьте в них для цвета паприки, куркумы, соли и перца по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сырные шарики во фритюре В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло, пока оно не начнет потрескивать. Чтобы проверить, насколько разогрелось масло, можете опустить в него деревянную шпажку. Вокруг нее появятся мелкие пузырьки. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало шарики. Обжарьте сырные шарики в кипящем масле до золотистой корочки. Готовые шарики всплывут на поверхность.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сырные шарики во фритюре Готовые сырные шарики в панировке переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сырные шарики во фритюре Украсить горячую закуску свежей зеленью и подайте к столу сразу же, пока сыр тянется. К закуске можно подать различные соусы. Приятного аппетита!





Твёрдый сыр Панировочные сухари Яйца Чеснок Пшеничная мука Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырные шарики во фритюре на 1000.menu

Вверх