Сырные шарики во фритюре с фото
Хрустящие снаружи и нежные внутри, идеальная закуска к пиву. Сырные шарики во фритюре - это простое блюдо из доступных продуктов на скорую руку. Подходит к разным спиртным напиткам и не только. Дополнить его вкус можно различными соусами: кисло-сладким, сырным, ягодным, обычным кетчупом.МарияАвтор рецепта
Твёрдый сыр | 200 гр |
Панировочные сухари | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Пшеничная мука (2-3 ст. л.) | 2 стол.л. |
Растительное масло | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сырные шарики во фритюре
ШАГ 1 Как пожарить сырные шарики во фритюре в домашних условиях? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Сыр можете брать любой, но он должен хорошо плавиться. Подойдет нерассольная моцарелла для пиццы или обычные твердые сыры типа Гауды или Российского.
ШАГ 2 Сыр натрите на мелкой терке и выложите в миску.
ШАГ 3 Добавьте к сыру яйца и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Все посолите по вкусу и перемешайте.
ШАГ 4 Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Масса должна получиться густой и не растекаться. При необходимости всыпьте еще немного муки.
ШАГ 5 Слегка влажными руками сформируйте из сырной массы ровные круглые шарики размером с грецкий орех.
Теперь хорошенько обваляйте сырные шарики со всех сторон в сухарях. Чтобы они получились красивые, а панировка плотно прилегала к сыру, сухари берите более крупного помола, насыщенно желтого цвета и уже со специями. Если у вас обычные беловатые сухари, самостоятельно добавьте в них для цвета паприки, куркумы, соли и перца по вкусу.
ШАГ 6 В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло, пока оно не начнет потрескивать. Чтобы проверить, насколько разогрелось масло, можете опустить в него деревянную шпажку. Вокруг нее появятся мелкие пузырьки.
Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало шарики. Обжарьте сырные шарики в кипящем масле до золотистой корочки.
Готовые шарики всплывут на поверхность.
ШАГ 7 Готовые сырные шарики в панировке переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
ШАГ 8 Украсить горячую закуску свежей зеленью и подайте к столу сразу же, пока сыр тянется. К закуске можно подать различные соусы.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сырные шарики во фритюре на 1000.menu