Шарики из теста с фото
Очень вкусные и нежные - отличное лакомство для всей семьи! Шарики из теста - прекрасное блюдо выходного дня! Получаются они невероятно воздушные и бесподобно аппетитные. Сделать их совсем несложно. Детям особенно понравится участвовать в приготовлении таких шариков.Юлия МАвтор рецепта
Творог | 600 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 150 гр |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сода | 1 гр |
Ванилин | 1 гр |
Растительное масло (для фритюра) | 300 гр |
Сахарная пудра | 3 стол.л. |
Как приготовить шарики из теста
ШАГ 1 Как пожарить шарики из теста в масле? Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог берите натуральный, качественный. О том, как подобрать творог для теста, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Муку заранее просейте. Так она насытится кислородом, и готовые изделия получатся нежнее. В просторной чаше соедините яйца с необходимым количеством сахара. Сладость можете регулировать по своему вкусу.
ШАГ 2 Немного перемешайте смесь венчиком, чтобы сахар вмешался в яйца.
ШАГ 3 Затем добавьте в яичную смесь творог, протертый через сито. Вмешайте его тоже в яичную массу.
ШАГ 4 Всыпьте просеянную муку. Добавьте соду и ванилин.
ШАГ 5 Перемешайте все до однородности. Тесто должно получиться густое и плотное. В зависимости от сорта муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 В глубокую сковороду налейте большое количество растительного масла и нагрейте его. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Руки смажьте растительным маслом и берите немного теста, скатывайте в шарик и опускайте в раскаленное масло. При жарке они еще немного будут увеличиваться в объеме. Поэтому оставьте свободное пространство.
ШАГ 7 Обжаривайте шарики до золотистого цвета на среднем огне. При необходимости переворачивайте их. Хотя при готовке, если шарики свободно плавают в горячем масле, они будут переворачиваться сами.
ШАГ 8 Готовые шарики снимайте шумовкой на тарелку, застеленную салфетками. Это необходимо для того, чтобы с них стек лишнее масло.
Затем переложите на другую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарики из теста на 1000.menu