Поиск по названию/ингредиенту:

Шарики из сгущенки жареные в масле с фото

Фото рецепта Шарики из сгущенки жареные в масле

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Хрустящие снаружи и мягкие внутри - на радость всей семье! Шарики из сгущенки, жареные в масле - это быстрый и простой десерт из доступных продуктов. И хотя десерт получается достаточно калорийным, иногда побаловать себя или семью таким лакомством вполне можно. Дети будут особенно рады угощению.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (120-150 г)150 гр
Сгущенное молоко100 мл
Яйца (крупное)1 шт.
Сода (1/3 чайной ложки)0.25 гр
Растительное масло200 мл





Как приготовить шарики из сгущенки жареные в масле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шарики из сгущенки жареные в масле Как сделать шарики из сгущенки жареные в масле? Очень легко и быстро. Муку берите высшего сорта. Сгущенку выбирайте качественную и проверенную. Она должна быть жирностью не менее 8,5%. Растительное масло выбирайте подходящее для жарки. Информацию о выбора масла для фритюра и о соде смотрите в конце рецепта под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шарики из сгущенки жареные в масле Яйцо взбейте венчиком до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шарики из сгущенки жареные в масле Добавьте сгущенное молоко и снова хорошо перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шарики из сгущенки жареные в масле Муку просейте с содой и всыпьте в тесто. Сначала ложкой, а затем руками замесите мягкое эластичное тесто. Учтите, что количество муки в рецепте приблизительное. Я указываю то количество, которое ушло у меня. Вначале я всыпала 100 г муки и по мере вымешивания понемногу добавляла еще. В зависимости от густоты сгущёнки и размера яйца муки может понадобиться больше или меньше.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шарики из сгущенки жареные в масле Но не торопитесь забивать все тесто мукой, пытаясь избавиться от липкости. Иначе тесто станет резиновым и неподатливым, что сильно повлияет на итоговый вкус десерта. Лучше посыпьте при формировании шариков обсыпьте руки мукой. Тесто само возьмет, сколько ему нужно. Дополнительные сведения о муке и ее свойствах читайте в статье под шагами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шарики из сгущенки жареные в масле На присыпанном мукой столе из теста скатайте колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки весом около 20 г каждый. Скатайте из каждого кусочка небольшие ровные шарики. Излишки муки стряхните, чтобы она не подгорела.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шарики из сгущенки жареные в масле В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло. Небольшими порциями выкладывайте шарики из сгущенки и жарьте до появления румяной корочки. Учтите, что во время жарки шарики увеличиваются в размере в 2-3 раза. Шарики становятся румяными очень быстро, поэтому не отходите от плиты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шарики из сгущенки жареные в масле Готовые шарики шумовкой переложите на блюдо на салфетку, чтобы впитался лишний жир.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шарики из сгущенки жареные в масле Шарики из сгущенного молока слегка охладите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сгущенное молоко Яйца Сода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарики из сгущенки жареные в масле на 1000.menu

Вверх