Шарики из сгущенки жареные в масле с фото
Хрустящие снаружи и мягкие внутри - на радость всей семье! Шарики из сгущенки, жареные в масле - это быстрый и простой десерт из доступных продуктов. И хотя десерт получается достаточно калорийным, иногда побаловать себя или семью таким лакомством вполне можно. Дети будут особенно рады угощению.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука (120-150 г) | 150 гр |
Сгущенное молоко | 100 мл |
Яйца (крупное) | 1 шт. |
Сода (1/3 чайной ложки) | 0.25 гр |
Растительное масло | 200 мл |
Как приготовить шарики из сгущенки жареные в масле
ШАГ 1 Как сделать шарики из сгущенки жареные в масле? Очень легко и быстро.
Муку берите высшего сорта.
Сгущенку выбирайте качественную и проверенную. Она должна быть жирностью не менее 8,5%.
Растительное масло выбирайте подходящее для жарки. Информацию о выбора масла для фритюра и о соде смотрите в конце рецепта под шагами.
ШАГ 2 Яйцо взбейте венчиком до однородности.
ШАГ 3 Добавьте сгущенное молоко и снова хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Муку просейте с содой и всыпьте в тесто. Сначала ложкой, а затем руками замесите мягкое эластичное тесто.
Учтите, что количество муки в рецепте приблизительное. Я указываю то количество, которое ушло у меня. Вначале я всыпала 100 г муки и по мере вымешивания понемногу добавляла еще. В зависимости от густоты сгущёнки и размера яйца муки может понадобиться больше или меньше.
ШАГ 5 Но не торопитесь забивать все тесто мукой, пытаясь избавиться от липкости. Иначе тесто станет резиновым и неподатливым, что сильно повлияет на итоговый вкус десерта. Лучше посыпьте при формировании шариков обсыпьте руки мукой. Тесто само возьмет, сколько ему нужно.
Дополнительные сведения о муке и ее свойствах читайте в статье под шагами.
ШАГ 6 На присыпанном мукой столе из теста скатайте колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки весом около 20 г каждый. Скатайте из каждого кусочка небольшие ровные шарики.
Излишки муки стряхните, чтобы она не подгорела.
ШАГ 7 В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло. Небольшими порциями выкладывайте шарики из сгущенки и жарьте до появления румяной корочки. Учтите, что во время жарки шарики увеличиваются в размере в 2-3 раза.
Шарики становятся румяными очень быстро, поэтому не отходите от плиты.
ШАГ 8 Готовые шарики шумовкой переложите на блюдо на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
ШАГ 9 Шарики из сгущенного молока слегка охладите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шарики из сгущенки жареные в масле на 1000.menu