Шанежки с мясом с фото
Шанежки быстро готовятся, за счет творога они мягкие. Получаются интересные и очень нежные шанежки с мясом. Они хорошо сочетаются как с чаем, так и с первыми блюдами.НинельАвтор рецепта
Творог | 100 гр |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Столовый уксус | 0.5 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Фарш мясной | 200 гр |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить шанежки с мясом
ШАГ 1 Подготовить необходимые продукты.
ШАГ 2 Яйцо разбить в отдельную емкость и взбить венчиком.
ШАГ 3 Творог высыпать в глубокую миску и растереть ложкой.
ШАГ 4 Добавить яйцо и хорошо перемешать.
ШАГ 5 В соду добавить уксус и вылить пенящуюся смесь в тесто, размешать ложкой.
ШАГ 6 Просеять муку через сито. Насыпать в тесто и перемешать до однородного состояния.
ШАГ 7 Получается гладкий и мягкий шар. Его не нужно охлаждать.
ШАГ 8 Раскатать тесто в тонкий пласт. Если он прилипает к доске, то ее нужно посыпать мукой.
ШАГ 9 Мясной фарш посолить и покрыть им пласт.
ШАГ 10 Свернуть плотный рулет, слегка посыпать мукой.
ШАГ 11 Острым ножом порезать рулет на кусочки толщиной 1-2 см.
ШАГ 12 На подсолнечном масле обжарить шанежки с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 13 Готовые изделия выложить на тарелку и подать к столу в теплом виде. Если они слишком жирные, то можно положить на бумажную салфетку. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шанежки с мясом на 1000.menu