Шампиньоны в беконе в духовке с сыром с фото
Мягкие, сочные и ароматные! Никто не сможет устоять! Шампиньоны в беконе в духовке с сыром - это отличная закуска для любого праздника. Аппетитный запах бекона будоражит вкусовые рецепторы. Но бекон обязательно должен быть сырокопченый!Юлия МАвтор рецепта
Шампиньоны | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Бекон | 50 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить шампиньоны в беконе в духовке с сыром
ШАГ 1 Как сделать шампиньоны в беконе в духовке с сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Бекон берите сырокопченый. Он придаст грибам приятный аромат при запекании. Сыр можно взять любой на свой вкус. Главное, чтобы он легко тёрся на терке и хорошо плавился. Шампиньоны берите самые крупные. Учитывайте, что они немного уменьшатся в размере после приготовления.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений и промокните бумажными полотенцами от лишней влаги.
ШАГ 3 Из каждого гриба выкрутите ножку. У крупных шампиньонов легко снимается шкурка. Поэтому её лучше снять. Если не снимается, то можно и оставить.
ШАГ 4 Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Мелко нарежьте очищенный лук и ножки шампиньонов.
ШАГ 5 Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. В течение минуты обжарьте лук, а затем добавьте измельченные грибы. Обжарьте грибы с луком 5-7 минут. Можно добавить соль и специи.
ШАГ 6 Грибную начинку разложите в шляпки шампиньонов. Сверху на каждую шляпку добавьте тертый сыр.
ШАГ 7 Каждый грибок оберните ломтиком сырокопченого бекона. Для запекания можно взять любую жаропрочную форму. Я беру керамическую. Дно формы смажьте растительным маслом и выложите все грибы в беконе. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.
ШАГ 8 При запекании грибы станут меньше в размере. Сыр расплавится, а бекон начнет поджариваться. Из грибов выделится сок. Извлеките форму из духовки, переложите грибы на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шампиньоны в беконе в духовке с сыром на 1000.menu