Поиск по названию/ингредиенту:

Шампиньоны в беконе в духовке с сыром с фото

Фото рецепта Шампиньоны в беконе в духовке с сыром

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Мягкие, сочные и ароматные! Никто не сможет устоять! Шампиньоны в беконе в духовке с сыром - это отличная закуска для любого праздника. Аппетитный запах бекона будоражит вкусовые рецепторы. Но бекон обязательно должен быть сырокопченый!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны200 гр
Лук1 шт.
Твёрдый сыр50 гр
Бекон50 гр
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить шампиньоны в беконе в духовке с сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шампиньоны в беконе в духовке с сыром Как сделать шампиньоны в беконе в духовке с сыром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Бекон берите сырокопченый. Он придаст грибам приятный аромат при запекании. Сыр можно взять любой на свой вкус. Главное, чтобы он легко тёрся на терке и хорошо плавился. Шампиньоны берите самые крупные. Учитывайте, что они немного уменьшатся в размере после приготовления. Заранее включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шампиньоны в беконе в духовке с сыром Шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений и промокните бумажными полотенцами от лишней влаги.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шампиньоны в беконе в духовке с сыром Из каждого гриба выкрутите ножку. У крупных шампиньонов легко снимается шкурка. Поэтому её лучше снять. Если не снимается, то можно и оставить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шампиньоны в беконе в духовке с сыром Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Мелко нарежьте очищенный лук и ножки шампиньонов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шампиньоны в беконе в духовке с сыром Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. В течение минуты обжарьте лук, а затем добавьте измельченные грибы. Обжарьте грибы с луком 5-7 минут. Можно добавить соль и специи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шампиньоны в беконе в духовке с сыром Грибную начинку разложите в шляпки шампиньонов. Сверху на каждую шляпку добавьте тертый сыр.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шампиньоны в беконе в духовке с сыром Каждый грибок оберните ломтиком сырокопченого бекона. Для запекания можно взять любую жаропрочную форму. Я беру керамическую. Дно формы смажьте растительным маслом и выложите все грибы в беконе. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шампиньоны в беконе в духовке с сыром При запекании грибы станут меньше в размере. Сыр расплавится, а бекон начнет поджариваться. Из грибов выделится сок. Извлеките форму из духовки, переложите грибы на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Шампиньоны Лук Твёрдый сыр Бекон Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шампиньоны в беконе в духовке с сыром на 1000.menu

Вверх