Шампиньоны в сметане в духовке с фото
Ароматная, пикантная, быстрая закуска. Готовь и наслаждайся! Шампиньоны в сметане в духовке — это блюдо, которое особенно вкусно в горячем виде. Грибочки получаются крепкими, но при этом полностью приготовленными. И соус отлично их дополняет.katushafinАвтор рецепта
Шампиньоны | 400 гр |
Сметана | 120 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить шампиньоны в сметане в духовке
ШАГ 1 Как запечь шампиньоны в сметане в духовке целиком? Подготовьте продукты. Шампиньоны подойдут любые — и свежие, и замороженные. Замороженные предварительно размораживать не нужно. У меня королевские. Выбирайте грибы небольшого размера, крепкие и неиспорченные. Сметану возьмите любой жирности, главное, чтобы она была натуральной, без растительных добавок.
ШАГ 2 Сразу приготовьте сметанный соус. Для этого сметану положите в пиалу. Пропустите в нее через пресс очищенные зубчики чеснока. Их количество регулируйте по своему вкусу — можете увеличить или уменьшить, но совсем убирать не стоит, чеснок очень хорошо сочетается с грибами. Можете также добавить в соус любую нарезанную зелень, у меня петрушка. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Вы также можете добавить любые специи.
ШАГ 3 Подготовьте грибы. Аккуратно, при помощи губки, протрите шампиньоны, стараясь сильно их не мочить — лишняя влага сделает грибы водянистыми и не вкусными. Тщательно промокните шампиньоны бумажным полотенцем. Сложите их в миску. Если у вас будут крупные грибы, то разрежьте их пополам.
ШАГ 4 Добавьте сметанный соус в миску к грибам, перемешайте так, чтобы каждый грибочек был обмазан сметаной. Оставьте их постоять так 20-30 минут, чтобы шампиньоны пропитались чесноком и специями.
Что делать чтобы сметана не свернулась вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 5 Возьмите подходящую форму для запекания. Капните на дно немного растительного масла. Размажьте масло. Выложите в форму грибы шляпкой вниз. Учитывайте, что при запекании шампиньоны уменьшатся в размере, укладывайте их поплотнее.
ШАГ 6 Запекайте шампиньоны в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 20-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера грибов. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
ШАГ 7 Подавайте грибы запеченные целиком в сметане с чесноком горячими к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шампиньоны в сметане в духовке на 1000.menu