Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде с фото
Быстро, просто, и вкусно! Грибы тушеные, в сметанном соусе. Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо может быть подано как основное, а также такие грибочки могут быть использованы в качестве начинки или составляющей салатов.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Шампиньоны | 400 гр |
Сметана | 200 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Молотый кориандр | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить шампиньоны со сметаной на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Хочу заметить, что грибы могут быть любыми, необязательно именно шампиньоны. Это могут быть и сезонные лесные грибы, или всесезонные, например, вешенки.
ШАГ 2 Лук почистите, нарежьте кубиками.
ШАГ 3 В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым, растительного происхождения, но обязательно рафинированным, т.к. мы будем жарить на масле, а только рафинированные виды масел можно подвергать термообработке.
ШАГ 4 Грибы хорошо помойте и нарежьте тонкими пластинками.
ШАГ 5 Добавьте в сковороду к луку и обжаривайте все вместе минут 10. Вся влага должна испариться из сковороды.
ШАГ 6 К сметане добавьте все приправы. Сметана может быть любого процента жирности, но обязательно натуральная.
ШАГ 7 Добавьте 50 мл воды и разведите сметанный соус до более жидкого состояния.
ШАГ 8 Влейте соус в сковороду.
ШАГ 9 Потушите около 10 минут пока он не загустеет.
ШАГ 10 Чеснок почистите, измельчите и добавьте в сковороду. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть его и на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
ШАГ 11 Перемешайте и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде на 1000.menu