Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком с фото

Фото рецепта Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Как правильно приготовить шампиньоны? Потушить их с луком! Шампиньоны в сметане тушеные на сковороде готовятся очень быстро и только из доступных ингредиентов. Получается все очень просто и очень вкусно! Можно кушать с хлебом или подавать с гарниром, например, картошкой, пюре или рисом.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны400 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сметана150 гр
Растительное масло4 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком Как потушить шампиньоны в сметане на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты и инвентарь для приготовления данного блюда.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком Начните работу с грибов. Шампиньоны вымойте, немного обсушите и нарежьте их пластинами. Для этого блюда лучше всего использовать грибы небольшого среднего размера, так как с ними блюдо получается вкуснее, сами по себе они посочнее что ли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком В сковороду влейте совсем немного растительного масла (основную часть масла понадобиться использовать позже, непосредственно в процессе жарки) и поставьте ее на плиту, разогрейте. Затем выложите на сковороду грибочки и начните их готовить на среднем огне.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком В это время займитесь овощами. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте либо полукольцами, либо четвертинками в зависимости от предпочтений и размера лука. Только не мельчите лук, потому как это влияет на вкус блюда в целом. В этом блюде он должен быть значительным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком Морковку очистите с помощью овощечистки и натрите ее на терке. Я использовала терку со средними отверстиями, поскольку так морковь быстрее станет более мягкой и поджариться. Но при желании можно натереть и на крупной.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком Когда жидкость в сковороде испариться, добавьте еще масла и к шампиньонам выложите подготовленные к обжарке лук и морковь. Перемешайте грибы с овощами и жарьте в течение 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не подгорело и все ингредиенты были равномерны прожарены.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком После этого в сковороду выложите сметану, блюдо сдобрите черным молотым перцем и солью.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком Еще раз все хорошо перемешайте. Посмотрите на консистенцию блюда. Если оно получается густоватым, то можете добавить немного воды. Будьте аккуратны, если добавите слишком много воды, то получатся уже шампиньоны с подливкой. Итак, тушите блюдо в течение 5-6 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком готовы. Приятного аппетита!





Шампиньоны Лук репчатый Морковь Сметана Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком на 1000.menu

Вверх