Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком с фото
Как правильно приготовить шампиньоны? Потушить их с луком! Шампиньоны в сметане тушеные на сковороде готовятся очень быстро и только из доступных ингредиентов. Получается все очень просто и очень вкусно! Можно кушать с хлебом или подавать с гарниром, например, картошкой, пюре или рисом.Pirko RitaАвтор рецепта
Шампиньоны | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | 150 гр |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком
ШАГ 1 Как потушить шампиньоны в сметане на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты и инвентарь для приготовления данного блюда.
ШАГ 2 Начните работу с грибов. Шампиньоны вымойте, немного обсушите и нарежьте их пластинами. Для этого блюда лучше всего использовать грибы небольшого среднего размера, так как с ними блюдо получается вкуснее, сами по себе они посочнее что ли.
ШАГ 3 В сковороду влейте совсем немного растительного масла (основную часть масла понадобиться использовать позже, непосредственно в процессе жарки) и поставьте ее на плиту, разогрейте. Затем выложите на сковороду грибочки и начните их готовить на среднем огне.
ШАГ 4 В это время займитесь овощами. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте либо полукольцами, либо четвертинками в зависимости от предпочтений и размера лука. Только не мельчите лук, потому как это влияет на вкус блюда в целом. В этом блюде он должен быть значительным.
ШАГ 5 Морковку очистите с помощью овощечистки и натрите ее на терке. Я использовала терку со средними отверстиями, поскольку так морковь быстрее станет более мягкой и поджариться. Но при желании можно натереть и на крупной.
ШАГ 6 Когда жидкость в сковороде испариться, добавьте еще масла и к шампиньонам выложите подготовленные к обжарке лук и морковь. Перемешайте грибы с овощами и жарьте в течение 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не подгорело и все ингредиенты были равномерны прожарены.
ШАГ 7 После этого в сковороду выложите сметану, блюдо сдобрите черным молотым перцем и солью.
ШАГ 8 Еще раз все хорошо перемешайте. Посмотрите на консистенцию блюда. Если оно получается густоватым, то можете добавить немного воды. Будьте аккуратны, если добавите слишком много воды, то получатся уже шампиньоны с подливкой. Итак, тушите блюдо в течение 5-6 минут.
ШАГ 9 Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком готовы. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные шампиньоны в сметане на сковороде с луком на 1000.menu