Шампиньоны с сыром с голубой плесенью с фото
Легкая теплая закуска к белому вину. Тонкий аромат грибов и сыра! Легкий рецепт для быстрой закуски к белому вину. Идеальны слегка остывшие, когда сыр еще мягкий и тает во рту. Ожидание основного блюда пройдет очень незаметно, под впечатлением наслаждения от изысканного смешения вкуса грибов и сыра с благородной плесенью. Гурманы наверняка со мною согласятся и поддержат. Для хозяйки этот рецепт - находка, чтобы усладить голодные язычки нетерпеливых гостей. А для хозяина - это замечательная возможность похвалить свою находчивую супругу. Быстро, легко и очень вкусно. Подходит для любого фуршета, можно обойтись и без приборов.Несуществующий пользовательАвтор рецепта
Сыр с плесенью (лучше всего рокфор, у него более кремовая структура, больше растечется. у меня - нива.) | 70 гр |
Шампиньоны (любые. у меня кремовые шампиньоны. у них шляпки были поглубже.) | 250 гр |
Оливковое масло (я обошлась без масла вообще) | 5 мл |
Как приготовить шампиньоны с сыром с голубой плесенью
ШАГ 1 Состав очень простой: грибы, сыр и масло по желанию
ШАГ 2 Шляпки грибов без ножек разложить в форме для запекания. Чтобы не использовать масло, воспользуйтесь пекарской бумагой.
ШАГ 3 Сыр порезать на кусочки
ШАГ 4 Заполнить шляпки сыром
ШАГ 5 Выпекать в духовке в режиме горячего воздуха при температуре 200 гр. Если возьмете Рокфор, то он лучше подтает и немного растечется благодаря своей кремовой и нежной структуре.
ШАГ 6 Предлагаю подать с грушей. Мне кажется, что сладковатый вкус очень даже будет к месту. Думаю, что можно и с дыней .... А Вы как считаете?
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шампиньоны с сыром с голубой плесенью на 1000.menu