Поиск по названию/ингредиенту:

Шампиньоны с обезжиренной сметаной на сковороде с фото

Фото рецепта Шампиньоны с обезжиренной сметаной на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Быстрая, аппетитная горячая грибная закуска! Шампиньоны в сметане любимы многими за аппетитные упругие ломтики грибов, приятный сливочный вкус и легкий аромат пряностей! Но не все могут позволить часто есть такое блюдо из-за его калорийности. Я нашла выход - обезжиренная сметана!MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны300 гр
Сметана (С низким процентом жирности)2 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить шампиньоны с обезжиренной сметаной на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шампиньоны с обезжиренной сметаной на сковороде Как потушить шампиньоны на сковороде с нежирной сметной? Подготовьте грибочки любого размера и продукты по списку. В данном случае я использовала черный молотый перец и асафетиду 100%-ную, чтобы придать вкус лука. Отдельное слово нужно сказать по сметане. В моем случае сметана была минимальной жирности, целью было сделать блюдо со сниженной калорийностью. Можно также взять натуральный йогурт без добавок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шампиньоны с обезжиренной сметаной на сковороде Шампиньоны промойте, очистите, срезая краешек ножки, как бы обновляя срез, и удалите подпорченные и сильно загрязненные места. Не стоит надолго затягивать процесс и тем более замачивать шампиньоны, т.к. они вберут как губка много влаги, а это ни к чему. Подготовленные грибы тонко нарежьте пластиночками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шампиньоны с обезжиренной сметаной на сковороде На сковородке разогрейте растительное масло. Выложите измельченные шампиньоны и обжаривайте, помешивая лопаткой, примерно 10 минут на огне чуть больше среднего. Грибы не должны сильно зажариваться, основная цель - это выпарить основной объем влаги.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шампиньоны с обезжиренной сметаной на сковороде Когда основная влага выпарится, добавьте обезжиренную сметану (или йогурт), соль, пряности, доведите до кипения и снимите с огня. Имейте в виду, что сметана с низким содержанием жира имеет свойство сворачиваться. Не пугайтесь, так и должно быть. Соус получится более прозрачным, но не менее вкусным и, однозначно, менее калорийным. Подавайте тушеные шампиньоны сразу же после приготовления.





Шампиньоны Сметана Соль Специи сухие Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шампиньоны с обезжиренной сметаной на сковороде на 1000.menu

Вверх