Салат Шампиньоны с корейской морковью и луком с фото

Пикантно, вкусно, аппетитно, на каждый день! Салат Шампиньоны с корейской морковью и луком - это сочная и оригинальная закуска. Она очень ярко и привлекательно смотрится на любом столе. Это блюдо отлично разнообразит любой обед или ужин.АннаАвтор рецепта
| Шампиньоны | 250 гр | 
| Морковь | 350 гр | 
| Лук (салатный) | 1 шт. | 
| Чеснок | 3 зубч. | 
| Петрушка | 10 гр | 
| Соль | 2 чайн.л. | 
| Сахар | 0.5 чайн.л. | 
| Молотый кориандр | 1 чайн.л. | 
| Перец красный молотый | по вкусу | 
| Растительное масло | 3 стол.л. | 
| Уксус (9%) | 1 стол.л. | 
| Соевый соус | 1 стол.л. | 
Как приготовить салат шампиньоны с корейской морковью и луком
ШАГ 1 
 Как сделать салат Шампиньоны с корейской морковью и луком? Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Шампиньоны свежие, выбирайте плотные целые грибы, желательно маленького размера. Петрушки несколько веточек, лук красный салатный. 
Налейте в кастрюлю поллитра воды и поставьте на сильный огонь.
Подготовьте глубокую миску для салата, желательно  с крышкой.
ШАГ 2 
 В кипящей воде растворите о,5 ч.л. соли.
Шампиньоны промойте проточной холодной водой от мусора и остатков земли. Выложите грибы в кипящую воду и проварите их 5 - 10 минут (пока они не сменят свой цвет). Чем крупнее шампиньоны, тем больше времени потребуется на их варку.
Затем воду слить, а грибам дать остыть.
ШАГ 3 
 Петрушку промойте проточной холодной водой и встряхните от лишней влаги. Порежьте мелко.
Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте. Лук порежьте полукольцами или четвертинками, зубчики чеснока мелко порубите ножом.
ШАГ 4 
 Морковь очистите от шкурки, промойте холодной водой. Морковь порежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Сложите измельчённую морковь в глубокую миску, добавьте сахар и соль. Перемешайте морковь, слегка перетирая её.
ШАГ 5 
 Сделайте в моркови небольшое углубление в середине. Выложите туда измельчённые чеснок, лук, добавьте специи (кориандр и красный молотый перец).
ШАГ 6 
 Раскалите растительное масло до появления над его поверхностью лёгких витков белого дыма. Вылейте кипящее масло на лук, чеснок и специи. Добавьте уксус и хорошо всё перемешайте.
ШАГ 7 
 Добавьте измельчённую петрушку и остывшие отваренные шампиньоны.
Салат перемешайте. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 10 - 12 часов, не забывая его периодически перемешивать.
ШАГ 8 
 Перед подачей салата добавьте к нему соевый соус, при необходимости досолите его и добавьте специй по своему вкусу.
Подавайте такой салат как одну из закусок к ужину. Он отлично подойдёт к блюдам из картофеля, рису, мясу.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Салат Шампиньоны с корейской морковью и луком на 1000.menu