Салат Шампиньоны с корейской морковью и луком с фото
Пикантно, вкусно, аппетитно, на каждый день! Салат Шампиньоны с корейской морковью и луком - это сочная и оригинальная закуска. Она очень ярко и привлекательно смотрится на любом столе. Это блюдо отлично разнообразит любой обед или ужин.АннаАвтор рецепта
Шампиньоны | 250 гр |
Морковь | 350 гр |
Лук (салатный) | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Петрушка | 10 гр |
Соль | 2 чайн.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Перец красный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Уксус (9%) | 1 стол.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Как приготовить салат шампиньоны с корейской морковью и луком
ШАГ 1 Как сделать салат Шампиньоны с корейской морковью и луком? Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Шампиньоны свежие, выбирайте плотные целые грибы, желательно маленького размера. Петрушки несколько веточек, лук красный салатный.
Налейте в кастрюлю поллитра воды и поставьте на сильный огонь.
Подготовьте глубокую миску для салата, желательно с крышкой.
ШАГ 2 В кипящей воде растворите о,5 ч.л. соли.
Шампиньоны промойте проточной холодной водой от мусора и остатков земли. Выложите грибы в кипящую воду и проварите их 5 - 10 минут (пока они не сменят свой цвет). Чем крупнее шампиньоны, тем больше времени потребуется на их варку.
Затем воду слить, а грибам дать остыть.
ШАГ 3 Петрушку промойте проточной холодной водой и встряхните от лишней влаги. Порежьте мелко.
Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте. Лук порежьте полукольцами или четвертинками, зубчики чеснока мелко порубите ножом.
ШАГ 4 Морковь очистите от шкурки, промойте холодной водой. Морковь порежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Сложите измельчённую морковь в глубокую миску, добавьте сахар и соль. Перемешайте морковь, слегка перетирая её.
ШАГ 5 Сделайте в моркови небольшое углубление в середине. Выложите туда измельчённые чеснок, лук, добавьте специи (кориандр и красный молотый перец).
ШАГ 6 Раскалите растительное масло до появления над его поверхностью лёгких витков белого дыма. Вылейте кипящее масло на лук, чеснок и специи. Добавьте уксус и хорошо всё перемешайте.
ШАГ 7 Добавьте измельчённую петрушку и остывшие отваренные шампиньоны.
Салат перемешайте. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 10 - 12 часов, не забывая его периодически перемешивать.
ШАГ 8 Перед подачей салата добавьте к нему соевый соус, при необходимости досолите его и добавьте специй по своему вкусу.
Подавайте такой салат как одну из закусок к ужину. Он отлично подойдёт к блюдам из картофеля, рису, мясу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат Шампиньоны с корейской морковью и луком на 1000.menu