Шампиньоны с курицей и сыром с фото
Очень оригинальная и праздничная закуска. Прекрасное сочетание сыра, курицы и шампиньоновAlenaАвтор рецепта
Шампиньоны (крупных) | 10 шт. |
Фета | 60 гр |
Моцарелла (измельченная) | 0.5 гр |
Куриное филе | 150 гр |
Сметана | 4 стол.л. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Петрушка (свежая) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Как приготовить шампиньоны с курицей и сыром
ШАГ 1 Промоем шампиньоны в проточной воде, после чего высушим их. Отделим шляпки от ножек и выложим шляпки в форму, в которой будем их запекать. Форму предварительно выстилаем пекарским пергаментом. Шляпки должны быть повернуты отверстиями кверху.
ШАГ 2 Куриное филе меленько режем, и затем обжариваем порядка 5 минут на небольшом огне.
Ножки грибов так же режем, затем соединяем с курицей на сковороде. Все вместе жарим еще 5 минут.
ШАГ 3 Теперь нам необходимо смешать сметану и муку. Далее мы добавляема их на сковороду с курицей и грибными ножками. Солим, перчим и тушим нашу смесь еще минут 10 (до загустевания). Затем куринно-грибную смесь необходимо остудить.
После того, как смесь остынет, добавим в нее тертый сыр фету и петрушку. Перемешаем.
ШАГ 4 Раскладываем получившуюся смесь в шляпки грибов. И посыпаем тертой моцареллой.
ШАГ 5 Отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шампиньоны с курицей и сыром на 1000.menu