Шампиньоны с помидорами и чесночным маслом с фото
Богатый вкус грибов дополнен сыром помидорами, базиликом. Очень вкусно. Блюдо с изысканным вкусом готовится очень легко, подойдет для званого ужина. Дополнением к грибам служит не только ароматное чесночное масло, но и соус из бальзамического уксуса.ИраАвтор рецепта
Шампиньоны (идеально подойдут шампиньоны сорта портабелло, или просто самые крупные) | 5 шт. |
Моцарелла | 80 гр |
Помидоры черри | 100 гр |
Базилик (для подачи готового блюда) | 5 листк. |
Морская соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Петрушка (нарезанной зелени петрушки) | 1 стол.л. |
Бальзамический уксус | 50 мл |
Коричневый сахар | 2 стол.л. |
Как приготовить шампиньоны с помидорами и чесночным маслом
ШАГ 1 Разогреть духовку до 230-250 градусов. Грибы почистить, отделить ножки (их можно использовать для грибного супа, например). Растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, нарезанную петрушку. Приготовленной смесью при помощи кисти смазать шляпки грибов с внешней стороны и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной стороной вниз.
ШАГ 2 Наполнить каждую шляпку ломтиками моцареллы и кусочками помидоров-черри, и запекать, пока сыр не растопится и станет золотистого цвета (около 15-20 минут). Чтобы сыр не подгорел, накрыть сверху фольгой. Листья базилика нарезать тонкими ленточками.
ШАГ 3 Смешать коричневый сахар и бальзамический уксус в небольшой кастрюле и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и дать покипеть в течение 5-8 минут или пока смесь не загустеет.
ШАГ 4 Подать фаршированные грибы, посыпав базиликом и морской солью по вкусу, полив сиропом из бальзамического уксуса.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шампиньоны с помидорами и чесночным маслом на 1000.menu