Поиск по названию/ингредиенту:

Шампиньоны по-корейски маринованные с фото

Фото рецепта Шампиньоны по-корейски маринованные

Время готовки: 540 мин.; Порций: 2;

Просто, аппетитно и очень вкусно, на каждый день! Шампиньоны по-корейски маринованные получаются сочными и немного острыми. Такую закуску можно смело поставить в центр праздничного стола. Делаются они не очень быстро, но результат стоит этих ожиданий.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны200 гр
Растительное масло2 стол.л.
Яблочный уксус10 мл
Соль0.5 чайн.л.
Сахар0.25 чайн.л.
Соевый соус1 стол.л.
Молотый кориандр0.25 чайн.л.
Лавровый лист1 шт.
Чеснок1 зубч.
Кунжут2 стол.л.
Перец красный молотый (смесь перцев)0.25 гр
Петрушкапо вкусу





Как приготовить шампиньоны по-корейски маринованные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шампиньоны по-корейски маринованные Как сделать шампиньоны по-корейски маринованные? Подготовьте все необходимое. Я беру такой набор специй, но можно использовать набор сухих специй по-корейски или добавить специи на свой вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шампиньоны по-корейски маринованные Для шампиньонов по корейски в домашних условиях лучше брать мелкие шампиньоны. Если же таких нет, то грибы можно разрезать пополам. Но целые грибы всё-таки будут смотреться выигрышней. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов. Грибы переберите, промойте под проточной водой от мусора и остатков земли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шампиньоны по-корейски маринованные Чистые шампиньоны сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10 - 15 минут с момента закипания. Готовые шампиньоны откиньте на дуршлаг и остудите. Бульон от варки грибов можно использовать для супа или грибного соуса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шампиньоны по-корейски маринованные Белый кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Обжаренный кунжут ароматней и лучше усваивается организмом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шампиньоны по-корейски маринованные Свежую зелень петрушки промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте. Зубчик чеснока очистите от шкурки и пропустите через пресс. В миске смешайте растительное масло, соевый соус, уксус, сухие специи, соль, сахар. Всё тщательно перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шампиньоны по-корейски маринованные В глубокой посуде, в которой будут мариноваться грибы, смешайте вымытую и нарезанную зелень петрушки, измельчённый зубчик чеснока и подготовленные смешанные уже ранее ингредиенты для маринада. Добавьте обжаренный кунжут и всё перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шампиньоны по-корейски маринованные Выложите в маринад отварные охлаждённые шампиньоны, добавьте лавровый лист и перемешайте. Грибы в маринаде закройте крышкой и уберите в холодильник на 8 - 10 часов. Чем крупнее шампиньоны, тем больше времени потребуется для маринования. За это время грибы нужно ещё несколько раз перемешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шампиньоны по-корейски маринованные Спустя указанное время вкуснейшие шампиньоны по-корейски будут готовы. Это самостоятельное блюдо - холодная закуска, но можно использовать их как основной ингредиент для других салатов и закусок. Приятного аппетита!





Шампиньоны Растительное масло Яблочный уксус Соль Сахар Соевый соус Молотый кориандр Лавровый лист Чеснок Кунжут Перец красный молотый Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шампиньоны по-корейски маринованные на 1000.menu

Вверх