Шампиньоны на зиму в банках с фото
Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;
Отличная закуска! Легко, быстро готовить, вкус превосходный! Шампиньоны на зиму в банках станут отличным дополнением к любым блюдам. Их можно подавать в качестве закуски на праздничный стол. Кроме того, маринованные шампиньоны можно использовать при приготовлении бутербродов, канапе, класть их в салаты и даже выпечку. Самый большой плюс состоит в том, что грибы, приготовленные по данному рецепту, готовы к употреблению уже на следующий день! При этом они долго хранятся в условиях холодильника или погреба, не теряя вкуса и аромата.ПарслинаАвтор рецепта
Ингредиенты:
Шампиньоны | 500 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 40 мл |
Уксус (9%) | 40 мл |
Укроп | 20 гр |
Гвоздика | 5 шт. |
Кинза, кориандр (семена, 10 штук) | 1 гр |
Душистый перец | 2 шт. |
Соль | 5 гр |
Сахар | 10 гр |
Лавровый лист | 3 шт. |
Смесь трав (прованских) | 5 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шампиньоны на зиму в банках на 1000.menu