Поиск по названию/ингредиенту:

Шампиньоны на решетке на углях с фото

Фото рецепта Шампиньоны на решетке на углях

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Обязательное к приготовлению блюдо для сезона пикников! Шампиньоны на решетке на углях могут стать обязательным блюдом среди тех, что готовят на углях. Это настолько вкусно и нравится почти всем, что каждый раз вы будете покупать на пикник грибочки и запекать их на решетке. Такие шампиньончики - великолепная универсальная закуска, которая готовится элементарно и не займет много времени.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны500 гр
Растительное масло1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Чесночный порошок1 чайн.л.





Как приготовить шампиньоны на решетке на углях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шампиньоны на решетке на углях Для того, чтобы приготовить шампиньоны на решетке на углях подготовьте качественные свежие шампиньоны среднего и больше размера. Я сама выбирала в супермаркете грибы и взяла самые крупные. Не берите грибы с длинными ножками, они могут мешать. Также потребуется растительное масло (я использую кукурузное не рафинированное), соль, а также пряности по вкусу, в частности гранулированный чеснок. О тонкостях выбора масла читайте в отдельной статье под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шампиньоны на решетке на углях Шампиньоны тщательно промойте, освежите острым ножом срез на ножке, а также удалите темные подпорченные места.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шампиньоны на решетке на углях Полейте шампиньоны растительным маслом и посыпьте солью, равномерно посыпьте гранулированным чесноком. Чистыми руками распределите масло с солью и чесноком по всей поверхности всех грибов, чтобы каждый сантиметр оказался промасленным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шампиньоны на решетке на углях Выложите подготовленные шампиньончики на решетку над углями. Жар должен быть чуть больше среднего, без явных языков пламени. Запекайте грибы до потемнения и подрумянивания в нужной степени сначала с одной стороны, затем с другой. Мне нравится запекать грибы на решетке, но можно использовать и шампуры. Тогда нанизывать грибы нужно аккуратно, чтобы они не трескались.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шампиньоны на решетке на углях Шампиньоны на решетке на углях готовы! Снимите их с решетки и подавайте к столу. Такие грибы хороши как в горячем виде, так и в остывшем и даже в охлажденном виде.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шампиньоны на решетке на углях Дополните готовые шампиньоны на решетке на углях при подаче свежей зеленью и самыми различными соусами или овощными салатами на ваш вкус.





Шампиньоны Растительное масло Соль Чесночный порошок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шампиньоны на решетке на углях на 1000.menu

Вверх