Шампиньоны на костре маринованные в соевом соусе с майонезом с фото
Таких вкусных шампиньонов вы еще не едали – убедись сама! Сказать, что шампиньоны на костре это объедение, значит, ничего не сказать. Это супер вкусно! А еще сытно и полезно. Ведь наш народ грибы не просто так называет растительным мясом. Натуральные дровишки и оригинальный маринад для грибов – это главные составляющие вкусного готового блюда. Шампиньоны на костре одинаково с удовольствием вкушают и на природе, и в домашних условиях, и т.д. Можно подавать на праздничный стол как закуску – горячую или холодную (ведь грибы могут быстро остыть) или как самостоятельное блюдо. Это аппетитное блюдо ваши домашние и гости запомнят навсегда!wellaАвтор рецепта
Шампиньоны | 4 шт. |
Лук | 50 гр |
Соевый соус | 1.5 стол.л. |
Майонез | 1.5 стол.л. |
Сливки | 30 мл |
Аджика | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить шампиньоны на костре маринованные в соевом соусе с майонезом
ШАГ 1 Понятное дело, что я пишу для тех, кто знает, что такое костер. У меня этим занимался всегда муж, а я – всем остальным. Пока он не позвал меня, я занимаюсь продуктами. Дело в том, что в тот день у меня было несколько видов маринада, как и ингредиентов. Но моя задача – рассказать о шампиньонах на костре. Я их не мыла, а хорошенько осмотрела. Ведь шампиньоны мигом набираются влаги и становятся водянистыми. Просто отрежем ножку.
ШАГ 2 Я совсем немного добавила лука. Его могло быть и больше. Т.е. это на ваше усмотрение. Главное, по формату нарезка должна быть такой, чтобы лук не свалился на угли и чтобы пропекся хорошо. Здесь лучше брать мелкую луковку.
ШАГ 3 А теперь приготовим маринад. Смешаем сначала майонез с соевым соусом.
ШАГ 4 Потом я очень тщательно размешала эти два компонента, влила сливки, посолила-поперчила массу, добавила специи и лук.
ШАГ 5 Маринад, в принципе, готов. Но мне в последний момент стало интересно, а каким будет вкус маринада, если добавить домашней аджики и немного зелени. Я не пожалела потом об этом. Итак, заливаем грибы получившимся маринадом.
ШАГ 6 Сколько времени их держать? Минут 15 хватает. Как только вам сообщат, что угли готовы, нанизывайте грибы на шпажки или шампур.
ШАГ 7 Мчитесь к костру и устанавливайте шампур или шампуры. Чтобы грибы не подсохли больше, чем хотелось бы, я взяла с собой маринад, и поливала грибы при переворачивании. 5-7 минут вполне хватает, чтобы получить такую красоту!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шампиньоны на костре маринованные в соевом соусе с майонезом на 1000.menu