Поиск по названию/ингредиенту:

Шампиньоны на костре маринованные в соевом соусе с майонезом с фото

Фото рецепта Шампиньоны на костре маринованные в соевом соусе с майонезом

Время готовки: 35 мин.; Порций: 1;

Таких вкусных шампиньонов вы еще не едали – убедись сама! Сказать, что шампиньоны на костре это объедение, значит, ничего не сказать. Это супер вкусно! А еще сытно и полезно. Ведь наш народ грибы не просто так называет растительным мясом. Натуральные дровишки и оригинальный маринад для грибов – это главные составляющие вкусного готового блюда. Шампиньоны на костре одинаково с удовольствием вкушают и на природе, и в домашних условиях, и т.д. Можно подавать на праздничный стол как закуску – горячую или холодную (ведь грибы могут быстро остыть) или как самостоятельное блюдо. Это аппетитное блюдо ваши домашние и гости запомнят навсегда!wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны4 шт.
Лук50 гр
Соевый соус1.5 стол.л.
Майонез1.5 стол.л.
Сливки30 мл
Аджика1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить шампиньоны на костре маринованные в соевом соусе с майонезом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шампиньоны на костре маринованные в соевом соусе с майонезом Понятное дело, что я пишу для тех, кто знает, что такое костер. У меня этим занимался всегда муж, а я – всем остальным. Пока он не позвал меня, я занимаюсь продуктами. Дело в том, что в тот день у меня было несколько видов маринада, как и ингредиентов. Но моя задача – рассказать о шампиньонах на костре. Я их не мыла, а хорошенько осмотрела. Ведь шампиньоны мигом набираются влаги и становятся водянистыми. Просто отрежем ножку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шампиньоны на костре маринованные в соевом соусе с майонезом Я совсем немного добавила лука. Его могло быть и больше. Т.е. это на ваше усмотрение. Главное, по формату нарезка должна быть такой, чтобы лук не свалился на угли и чтобы пропекся хорошо. Здесь лучше брать мелкую луковку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шампиньоны на костре маринованные в соевом соусе с майонезом А теперь приготовим маринад. Смешаем сначала майонез с соевым соусом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шампиньоны на костре маринованные в соевом соусе с майонезом Потом я очень тщательно размешала эти два компонента, влила сливки, посолила-поперчила массу, добавила специи и лук.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шампиньоны на костре маринованные в соевом соусе с майонезом Маринад, в принципе, готов. Но мне в последний момент стало интересно, а каким будет вкус маринада, если добавить домашней аджики и немного зелени. Я не пожалела потом об этом. Итак, заливаем грибы получившимся маринадом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шампиньоны на костре маринованные в соевом соусе с майонезом Сколько времени их держать? Минут 15 хватает. Как только вам сообщат, что угли готовы, нанизывайте грибы на шпажки или шампур.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шампиньоны на костре маринованные в соевом соусе с майонезом Мчитесь к костру и устанавливайте шампур или шампуры. Чтобы грибы не подсохли больше, чем хотелось бы, я взяла с собой маринад, и поливала грибы при переворачивании. 5-7 минут вполне хватает, чтобы получить такую красоту!





Шампиньоны Лук Соевый соус Майонез Сливки Аджика Соль Перец острый молотый Специи сухие Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шампиньоны на костре маринованные в соевом соусе с майонезом на 1000.menu

Вверх