Шампиньоны на костре жареные с фото

Вкусно и полезно! Идеальное дополнение к шашлыкам! Шампиньоны на костре жареные - это сочные и пикантные грибочки, пальчики оближешь! Можно приготовить их на выходные или в праздничные дни. Готовятся они быстро и просто, съедаются молниеносно! Отличное дополнение к мясу и картофелю.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Шампиньоны | 1 кг | 
| Сметана | 150 гр | 
| Специи сухие | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
Как приготовить шампиньоны на костре жареные
ШАГ 1 
 Как замариновать шампиньоны для жарки на костре? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Грибы выберите среднего размера. Шампиньоны можно взять обычные белые или коричневые.
ШАГ 2 
 Шампиньоны вымойте и обсушите каждый бумажными салфетками. На грибах не должно быть остатков воды, это очень важно. Срежьте основания ножек, если они рыхлые.
ШАГ 3 
 Отправьте шампиньоны в глубокую, удобную для маринования чашу. Добавьте любимые специи. Какие приправы подойдут для маринада? Отлично сочетаются с грибами чесночный порошок, молотые перцы, копчёная паприка и сухие травы. Я использовала каждой из приправ по одной неполной чайной ложке. Можно использовать готовые сухие смеси для маринования. Посолите всё по вкусу.
ШАГ 4 
 Добавьте сметану и аккуратно всё перемешайте, чтобы маринад окутал каждый грибочек. Будьте аккуратны, чтобы не сломать шляпки и ножки.
ШАГ 5 
 Для более удобного способа маринования можно в отдельной миске смешать сметану и все специи до однородной массы, а затем добавить к грибам и перемешать. Накройте чашу пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на один час. Чем дольше грибы будут мариноваться, тем вкуснее и насыщеннее они получаться. Я оставила шампиньоны на ночь.
ШАГ 6 
 Маринованные шампиньоны нанижите на шпажки.
ШАГ 7 
 Разожгите мангал. Когда угли прогорят и останется хороший жар, приступайте к следующему этапу приготовления. Выложите шампуры на мангал.
ШАГ 8 
 Готовьте периодически переворачивая каждую шпажку до готовности грибов. На это потребуется совсем немного времени. Грибы жарятся очень быстро. Мне потребовалось около 5-7 минут.
ШАГ 9 
 Готовые грибы выложите на тарелку, украсьте веточками свежей зелени и подавайте!
ШАГ 10 
 Вкусно как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к шашлыкам.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Шампиньоны на костре жареные на 1000.menu