Поиск по названию/ингредиенту:

Шампиньоны на костре жареные с фото

Фото рецепта Шампиньоны на костре жареные

Время готовки: 180 мин.; Порций: 4;

Вкусно и полезно! Идеальное дополнение к шашлыкам! Шампиньоны на костре жареные - это сочные и пикантные грибочки, пальчики оближешь! Можно приготовить их на выходные или в праздничные дни. Готовятся они быстро и просто, съедаются молниеносно! Отличное дополнение к мясу и картофелю.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны1 кг
Сметана150 гр
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить шампиньоны на костре жареные

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шампиньоны на костре жареные Как замариновать шампиньоны для жарки на костре? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Грибы выберите среднего размера. Шампиньоны можно взять обычные белые или коричневые.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шампиньоны на костре жареные Шампиньоны вымойте и обсушите каждый бумажными салфетками. На грибах не должно быть остатков воды, это очень важно. Срежьте основания ножек, если они рыхлые.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шампиньоны на костре жареные Отправьте шампиньоны в глубокую, удобную для маринования чашу. Добавьте любимые специи. Какие приправы подойдут для маринада? Отлично сочетаются с грибами чесночный порошок, молотые перцы, копчёная паприка и сухие травы. Я использовала каждой из приправ по одной неполной чайной ложке. Можно использовать готовые сухие смеси для маринования. Посолите всё по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шампиньоны на костре жареные Добавьте сметану и аккуратно всё перемешайте, чтобы маринад окутал каждый грибочек. Будьте аккуратны, чтобы не сломать шляпки и ножки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шампиньоны на костре жареные Для более удобного способа маринования можно в отдельной миске смешать сметану и все специи до однородной массы, а затем добавить к грибам и перемешать. Накройте чашу пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на один час. Чем дольше грибы будут мариноваться, тем вкуснее и насыщеннее они получаться. Я оставила шампиньоны на ночь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шампиньоны на костре жареные Маринованные шампиньоны нанижите на шпажки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шампиньоны на костре жареные Разожгите мангал. Когда угли прогорят и останется хороший жар, приступайте к следующему этапу приготовления. Выложите шампуры на мангал.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шампиньоны на костре жареные Готовьте периодически переворачивая каждую шпажку до готовности грибов. На это потребуется совсем немного времени. Грибы жарятся очень быстро. Мне потребовалось около 5-7 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шампиньоны на костре жареные Готовые грибы выложите на тарелку, украсьте веточками свежей зелени и подавайте!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шампиньоны на костре жареные Вкусно как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к шашлыкам.





Шампиньоны Сметана Специи сухие Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шампиньоны на костре жареные на 1000.menu

Вверх