Шампиньоны жареные с яйцами с фото
Простое, сытное и вкусное блюдо на каждый день! Шампиньоны жареные с яйцами - это яичница с добавлением различных ингредиентов. За 15 минут вы получите идеальный завтрак или ужин - перекус для всех возрастов.Юлия МАвтор рецепта
Шампиньоны | 150 гр |
Яйца | 4 шт. |
Растительное масло | 20 гр |
Зелень | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить шампиньоны жареные с яйцами
ШАГ 1 Как сделать шампиньоны жареные с яйцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции всех ингредиентов вы можете поменять по своему вкусу. Грибы для жарки можно использовать любые. Это могут быть отварные лесные грибы или, как у меня, свежие шампиньоны.
ШАГ 2 Шампиньоны выбирайте среднего размера, так как при жарке они уменьшатся в размере. Хорошо промойте грибы в проточной воде от загрязнений. Затем обсушите шампиньоны с помощью бумажного полотенца. Если грибы держать долго мокрыми, они могут размокнуть. Промытые шампиньоны нарежьте ломтиками или просто на 2-4 части.
ШАГ 3 На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные шампиньоны. Обжаривайте грибы 3-5 минут на небольшом огне. Периодически помешивайте их, чтобы не подгорели.
ШАГ 4 Обжаренные шампиньоны немного раздвиньте на сковороде и разбейте яйца. Старайтесь разбивать их аккуратно, чтобы не повредить желток. Обжаривайте все вместе еще 4-5 минут на небольшом огне. По вкусу немного подсолите и добавьте любимые специи. Сковороду можно накрыть крышкой. Яйца так приготовятся быстрее, но тогда желток затянется белком. При открытой крышке такого не происходит.
ШАГ 5 Вкусная и сытная яичница с шампиньонами готова. Переложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шампиньоны жареные с яйцами на 1000.menu