Поиск по названию/ингредиенту:

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке с фото

Фото рецепта Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3;

Блестящая закуска для дружеских посиделок. Легко готовится, быстрое съедается. Вкусная испанская закуска для фуршетов и просто для перекуса - шампиньоны фаршированные запеченные в духовке. Подавать как самостоятельное блюдо или с салатом.♚LarisynshikАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шампиньоны (крупные)10 шт.
Лук репчатый2 шт.
Колбаса полукопченая (4 кружочка ( примерно 10 гр ))40 гр
Ветчина100 гр
Чеснок2 зубч.
Зелень3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло (для жарки)30 мл





Как приготовить шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке Готовим продукты по списку и смотрим по пошаговому рецепту с фото, как запечь фаршированные шампиньоны в духовке. Для начала грибы моем и аккуратно выламываем ножки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке Лук чистим и измельчаем. Мелко нарезаем колбасу. Отдельно мелко нарезаем ветчину. Колбасу смешиваем с половиной лука.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке Солим, перчим по вкусу, учитывая, что в колбасе уже есть соль и приправы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке То же самое делаем и с ветчиной - смешиваем ее с оставшимся луком, солим и перчим, но только без фанатизма. У нас получается два вида начинки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке Наполняем шампиньоны начинкой. Получается половина шампиньонов с полукопченой колбасой, а половина - с ветчиной.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке Смазываем противень растительным маслом и укладываем шампиньоны шляпками вниз.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке Чеснок чистим и растираем с несколькими ложками растительного масла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке Выливаем чесночную начинку на колбасу и ветчину при помощи чайной ложки. Ставим противень в разогретую до 200-от градусов духовку на 5-7 минут. Далее противень перемещаем на самый низ духового шкафа и снижаем температуру до 150-ти градусов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке Через 15 минут посыпаем шампиньоны рубленой зеленью и держим в духовке еще 2 минуты. Блюдо готово!





Шампиньоны Лук репчатый Колбаса полукопченая Ветчина Чеснок Зелень Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке на 1000.menu

Вверх