Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке с фото
Блестящая закуска для дружеских посиделок. Легко готовится, быстрое съедается. Вкусная испанская закуска для фуршетов и просто для перекуса - шампиньоны фаршированные запеченные в духовке. Подавать как самостоятельное блюдо или с салатом.♚LarisynshikАвтор рецепта
Шампиньоны (крупные) | 10 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Колбаса полукопченая (4 кружочка ( примерно 10 гр )) | 40 гр |
Ветчина | 100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелень | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло (для жарки) | 30 мл |
Как приготовить шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке
ШАГ 1 Готовим продукты по списку и смотрим по пошаговому рецепту с фото, как запечь фаршированные шампиньоны в духовке. Для начала грибы моем и аккуратно выламываем ножки.
ШАГ 2 Лук чистим и измельчаем. Мелко нарезаем колбасу. Отдельно мелко нарезаем ветчину. Колбасу смешиваем с половиной лука.
ШАГ 3 Солим, перчим по вкусу, учитывая, что в колбасе уже есть соль и приправы.
ШАГ 4 То же самое делаем и с ветчиной - смешиваем ее с оставшимся луком, солим и перчим, но только без фанатизма. У нас получается два вида начинки.
ШАГ 5 Наполняем шампиньоны начинкой. Получается половина шампиньонов с полукопченой колбасой, а половина - с ветчиной.
ШАГ 6 Смазываем противень растительным маслом и укладываем шампиньоны шляпками вниз.
ШАГ 7 Чеснок чистим и растираем с несколькими ложками растительного масла.
ШАГ 8 Выливаем чесночную начинку на колбасу и ветчину при помощи чайной ложки. Ставим противень в разогретую до 200-от градусов духовку на 5-7 минут. Далее противень перемещаем на самый низ духового шкафа и снижаем температуру до 150-ти градусов.
ШАГ 9 Через 15 минут посыпаем шампиньоны рубленой зеленью и держим в духовке еще 2 минуты. Блюдо готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке на 1000.menu