Шампиньоны фаршированные сыром с фото
Шампиньоны фаршированные сыром - это миниатюрная грибная закуска которая сделает ваш стол нарядным и порадуют гостей своим сочным и пикантным вкусом. А если немного поэкспериментировать с начинками, то можно создать настоящие разнообразие вкусов.
Начинка для грибов
Фаршировать шампиньоны будем обжаренным луком, обжаренными ножками самих грибов, сыром и чесноком. Разнообразить этот вариант начинки можно курицей, солеными огурчиками или свежими овощами, например, болгарским перцем.
Подавать фаршированные шампиньоны лучше в горячем виде. Горячие грибы очень сочные, ароматные, а тянущийся сыр соблазняет своим аппетитным видом.

Шампиньоны - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 4 зубчика |
Твердый сыр - 200 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Укроп - 0,5 пучков |
Как приготовить шампиньоны фаршированные сыром
ШАГ 1 Шампиньоны следует помыть и обсушить.Затем выломать ножки и при помощи ножа или чайной ложки удалить немного мякоти из шляпки.
ШАГ 2 Грибные ножки и мелкие кусочки от шляпок нужно нарезать как можно мельче и обжарить.
ШАГ 3 Лук мелко нарезать и тоже обжарить.
ШАГ 4 Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
ШАГ 5 Обжаренные грибы и лук сложить в миску.Сюда же добавить сыр, чеснок и мелко нарубленный укроп. Начинку можно посолить и добавить специи. Тщательно перемешать.
ШАГ 6 Полученной начинкой наполнить грибные шляпки.Удобнее всего это делать при помощи чайной ложки. Отправить грибы запекаться в предварительно разогретую до 180ºС духовку минут на 25-30 или пока шампиньоны не станут легкого коричневого цвета.
ШАГ 7 Подавать закуску сразу же.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шампиньоны фаршированные сыром на delo-vcusa.ru