Шакшука (яичница с помидорами) по-израильски с фото
Шакшука - блюдо израильской кухни, которое состоит из яиц и овощей. Несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусное бюджетное блюдо. Которое под силу приготовить каждому. Традиционно ее подают на завтрак с хлебом или питой.
При желанию можно поэкспериментировать со вкусом. Для этого добавьте грибы, кабачки, сосиски или сыр и у вас получится новый вариант блюда. Украсить готовое блюдо можно свежей зеленью А для того, чтобы было еще вкуснее - посыпьте ее брынзой или сыром фетой. Впрочем шакшука и так очень хороша.

Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Перец сладкий - 1 шт. |
Помидоры черри - 6 шт. |
Томаты в собственном соку - 100 мл |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Яйца - 2 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить шакшука (яичница с помидорами) по-израильски
ШАГ 1 Лук очистите и нарежьте небольшим кубиком. Чеснок мелко порубите.
ШАГ 2 Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте на небольшой кубик.
ШАГ 3 Помидоры черри нарежьте пополам.
ШАГ 4 В сковороду налейте масло, накалите его и добавьте лук и чеснок. Жарьте овощи несколько минут, до мягкости.
ШАГ 5 Добавьте сладкий перец и обжарьте еще 3-4 минуты, помешивая.
ШАГ 6 Добавьте нарезанные помидоры черри и готовьте еще 1-2 минуты.
ШАГ 7 Влейте томаты в собственном соку, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте сахар, готовьте 3-4 минуты, чтобы немного выпарился сок. Для более яркого вкуса иможно добавить острый соус Шрирача.
ШАГ 8 Вбейте яйца, накройте сковороду крышкой и готовьте несколько минут, пока белок не схватится.
ШАГ 9 Снимите сковороду с готовым блюдом с плиты и по желанию присыпьте зеленью.Подавайте горячей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шакшука (яичница с помидорами) по-израильски на delo-vcusa.ru