Поиск по названию/ингредиенту:

Шакшука (яичница с помидорами) по-израильски с фото

Фото рецепта Шакшука (яичница с помидорами) по-израильски

Время готовки: 20 мин.; Порций: 1; Рубрики: Яичница, Подойдет на: Завтрак , Перекус ,

Шакшука - блюдо израильской кухни, которое состоит из яиц и овощей. Несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусное бюджетное блюдо. Которое под силу приготовить каждому. Традиционно ее подают на завтрак с хлебом или питой.

При желанию можно поэкспериментировать со вкусом. Для этого добавьте грибы, кабачки, сосиски или сыр и у вас получится новый вариант блюда. Украсить готовое блюдо можно свежей зеленью А для того, чтобы было еще вкуснее - посыпьте ее брынзой или сыром фетой. Впрочем шакшука и так очень хороша.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шакшука (яичница с помидорами) по-израильски
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Томаты в собственном соку - 100 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка





Как приготовить шакшука (яичница с помидорами) по-израильски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шакшука (яичница с помидорами) по-израильски Лук очистите и нарежьте небольшим кубиком. Чеснок мелко порубите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шакшука (яичница с помидорами) по-израильски Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте на небольшой кубик.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шакшука (яичница с помидорами) по-израильски Помидоры черри нарежьте пополам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шакшука (яичница с помидорами) по-израильски В сковороду налейте масло, накалите его и добавьте лук и чеснок. Жарьте овощи несколько минут, до мягкости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шакшука (яичница с помидорами) по-израильски Добавьте сладкий перец и обжарьте еще 3-4 минуты, помешивая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шакшука (яичница с помидорами) по-израильски Добавьте нарезанные помидоры черри и готовьте еще 1-2 минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шакшука (яичница с помидорами) по-израильски Влейте томаты в собственном соку, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте сахар, готовьте 3-4 минуты, чтобы немного выпарился сок. Для более яркого вкуса иможно добавить острый соус Шрирача.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шакшука (яичница с помидорами) по-израильски Вбейте яйца, накройте сковороду крышкой и готовьте несколько минут, пока белок не схватится.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шакшука (яичница с помидорами) по-израильски Снимите сковороду с готовым блюдом с плиты и по желанию присыпьте зеленью.Подавайте горячей.





болгарский перец помидоры яичница яичница с помидорами яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шакшука (яичница с помидорами) по-израильски на delo-vcusa.ru

Вверх