Шакшука на завтрак с фото
Вкуснейший и сытный вариант завтрака! Шакшука - это чудесный вариант сытного завтрака. Готовят его традиционно - яйца, которые тушатся в томатном соусе. По желанию в овощной соус можно добавить баклажаны, грибы, можно даже немного фарша или колбасы) Мы приготовим классический вариант. Блюдо готовится очень быстро, а вкус получается отменный! За короткое время вы всегда сможете накормить семью сытным завтраком!olgay198108Автор рецепта
Яйца | 4 шт. |
Помидоры (большие плоды) | 4 шт. |
Болгарский перец (Один большой или два маленьких) | 1 шт. |
Лук (Две небольшие луковицы) | 2 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Куркума | 0.5 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Зелень (петрушка для подачи) | по вкусу |
Как приготовить шакшука на завтрак
ШАГ 1 Подготовим простые продукты. Помидоры лучше брать крупные, мясистые. Перец болгарский можно взять один крупный или два поменьше. Количество чеснока на ваш вкус.
ШАГ 2 Первым делом подготовим помидоры. На каждом плоде нужно сделать крестообразный надрез, положить их в глубокую миску и залить кипятком. Оставить так минут на 5. Это делаем для того, чтобы хорошо и легко снялась кожура. Потом переложите в холодную-ледяную воду или оставьте так немного, они остынут быстро.
ШАГ 3 Легко снимаем верхнюю кожуру и нарезаем кубиком помидорки.
ШАГ 4 Теперь остальные овощи подготовим. Лук режем мелким кубиком, болгарский перец очищаем от семян и так же нарезаем кубиком. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать меленько. Я каждый зубчик раздавливаю широкой стороной ножа и нарезаю очень мелко.
ШАГ 5 В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости лук.
ШАГ 6 Затем добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем до полуготовности перца.
ШАГ 7 Добавляем чеснок, все перемешиваем.
ШАГ 8 Следом идут порезанные помидоры, перемешиваем.
ШАГ 9 Солим-перчим по вкусу, добавляем специи. Все перемешиваем, пусть наш соус закипит, делаем меньше огонь и тушим все минут 5.
ШАГ 10 В готовом соусе делаем ложкой слегка углубления, как "углы квадрата" получаются и в каждое вбиваем по яйцу. Яйца приправляем солью-перцем по вкусу. На небольшом огне доводим их до готовности. Если хотите чтобы желток был полностью хорошо приготовлен, накройте сковороду крышкой.
ШАГ 11 Белки схватились, желток немного подрагивает - наш любимый вариант Шакшуки! Завтрак готов.
ШАГ 12 Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью и подавайте. Вкусно с белым хлебом. Готовьте на здоровье.
ШАГ 13 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шакшука на завтрак на 1000.menu