Поиск по названию/ингредиенту:

Шакшука на завтрак с фото

Фото рецепта Шакшука на завтрак

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Вкуснейший и сытный вариант завтрака! Шакшука - это чудесный вариант сытного завтрака. Готовят его традиционно - яйца, которые тушатся в томатном соусе. По желанию в овощной соус можно добавить баклажаны, грибы, можно даже немного фарша или колбасы) Мы приготовим классический вариант. Блюдо готовится очень быстро, а вкус получается отменный! За короткое время вы всегда сможете накормить семью сытным завтраком!olgay198108Автор рецепта

Ингредиенты:
Яйца4 шт.
Помидоры (большие плоды)4 шт.
Болгарский перец (Один большой или два маленьких)1 шт.
Лук (Две небольшие луковицы)2 шт.
Чеснок4 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Куркума0.5 чайн.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Зелень (петрушка для подачи)по вкусу





Как приготовить шакшука на завтрак

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шакшука на завтрак Подготовим простые продукты. Помидоры лучше брать крупные, мясистые. Перец болгарский можно взять один крупный или два поменьше. Количество чеснока на ваш вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шакшука на завтрак Первым делом подготовим помидоры. На каждом плоде нужно сделать крестообразный надрез, положить их в глубокую миску и залить кипятком. Оставить так минут на 5. Это делаем для того, чтобы хорошо и легко снялась кожура. Потом переложите в холодную-ледяную воду или оставьте так немного, они остынут быстро.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шакшука на завтрак Легко снимаем верхнюю кожуру и нарезаем кубиком помидорки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шакшука на завтрак Теперь остальные овощи подготовим. Лук режем мелким кубиком, болгарский перец очищаем от семян и так же нарезаем кубиком. Чеснок можно пропустить через пресс или нарезать меленько. Я каждый зубчик раздавливаю широкой стороной ножа и нарезаю очень мелко.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шакшука на завтрак В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости лук.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шакшука на завтрак Затем добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем до полуготовности перца.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шакшука на завтрак Добавляем чеснок, все перемешиваем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шакшука на завтрак Следом идут порезанные помидоры, перемешиваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шакшука на завтрак Солим-перчим по вкусу, добавляем специи. Все перемешиваем, пусть наш соус закипит, делаем меньше огонь и тушим все минут 5.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шакшука на завтрак В готовом соусе делаем ложкой слегка углубления, как "углы квадрата" получаются и в каждое вбиваем по яйцу. Яйца приправляем солью-перцем по вкусу. На небольшом огне доводим их до готовности. Если хотите чтобы желток был полностью хорошо приготовлен, накройте сковороду крышкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шакшука на завтрак Белки схватились, желток немного подрагивает - наш любимый вариант Шакшуки! Завтрак готов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шакшука на завтрак Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью и подавайте. Вкусно с белым хлебом. Готовьте на здоровье.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шакшука на завтрак Приятного аппетита!





Яйца Помидоры Болгарский перец Лук Чеснок Растительное масло Соль Перец Куркума Паприка Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шакшука на завтрак на 1000.menu

Вверх