Поиск по названию/ингредиенту:

Шакшука на сковороде с фото

Фото рецепта Шакшука на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Яичница, но не обычная, а в дымном и пряном соусе! Шакшука на сковороде - это вкусно, сытно и оригинально! Считается, что шакшука попала в Израиль из Африки. Сегодня это одно из самых популярных блюд не только в Израиле, но и на всем Ближнем Востоке. Представляет собой яичницу, приготовленную в пряном томатном соусе с добавлением овощей. Часто в шакшуку также добавляют сыр фета.ГалчоноКАвтор рецепта

Ингредиенты:
Оливковое масло40 мл
Лук репчатый80 гр
Чеснок15 гр
Болгарский перец120 гр
Паприка (копченая)3.5 гр
Тмин (молотый)5 гр
Молотый кориандр5 гр
Перец красный молотый (или хлопьями)1.5 гр
Соль5 гр
Сахар5 гр
Помидоры600 гр
Зелень (шпинат, молодая капуста и пр. (прожилки нужно вырезать))50 гр
Сливки (густые)100 мл
Фета80 гр
Яйца6 шт.
Кинза, кориандр20 гр





Оливковое масло Лук репчатый Чеснок Болгарский перец Паприка Тмин Молотый кориандр Перец красный молотый Соль Сахар Помидоры Зелень Сливки Фета Яйца Кинза, кориандр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шакшука на сковороде на 1000.menu

Вверх