Шакшука на сковороде с фото
Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;
Яичница, но не обычная, а в дымном и пряном соусе! Шакшука на сковороде - это вкусно, сытно и оригинально! Считается, что шакшука попала в Израиль из Африки. Сегодня это одно из самых популярных блюд не только в Израиле, но и на всем Ближнем Востоке. Представляет собой яичницу, приготовленную в пряном томатном соусе с добавлением овощей. Часто в шакшуку также добавляют сыр фета.ГалчоноКАвтор рецепта
Ингредиенты:
Оливковое масло | 40 мл |
Лук репчатый | 80 гр |
Чеснок | 15 гр |
Болгарский перец | 120 гр |
Паприка (копченая) | 3.5 гр |
Тмин (молотый) | 5 гр |
Молотый кориандр | 5 гр |
Перец красный молотый (или хлопьями) | 1.5 гр |
Соль | 5 гр |
Сахар | 5 гр |
Помидоры | 600 гр |
Зелень (шпинат, молодая капуста и пр. (прожилки нужно вырезать)) | 50 гр |
Сливки (густые) | 100 мл |
Фета | 80 гр |
Яйца | 6 шт. |
Кинза, кориандр | 20 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шакшука на сковороде на 1000.menu