Шакер бура с фото
Время готовки: 360 мин.; Порций: 6;
Научись готовить лакомство азейбарджанской кухни. Шакер бура - традиционная праздничная выпечка азейбарджанской кухни. Она имеет ореховую насинку и необыкновенную форму. В переводе название означает - сладкий пирожок. Обычно шакер буры готовят на весенне празденство Новруз. Наиболее распространенная начинка из миндаля, с обязательным добавлением кардамона. Но также можно использовать и другие орехи, не только миндаль. Узор шакер буре придают с помощью фигурных кулинарных щипщев, делая защипы в форме на подобие паркетной елочки.GallaАвтор рецепта
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 250 гр |
Топленое масло | 60 гр |
Молоко (цельное) | 100 мл |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сухие дрожжи | 8 гр |
Миндаль (можно другие орехи) | 200 гр |
Сахар | 200 гр |
Ваниль | 2 гр |
Кардамон (щепотка) | по вкусу |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шакер бура на 1000.menu