Поиск по названию/ингредиенту:

Шакер бура с фото

Фото рецепта Шакер бура

Время готовки: 360 мин.; Порций: 6;

Научись готовить лакомство азейбарджанской кухни. Шакер бура - традиционная праздничная выпечка азейбарджанской кухни. Она имеет ореховую насинку и необыкновенную форму. В переводе название означает - сладкий пирожок. Обычно шакер буры готовят на весенне празденство Новруз. Наиболее распространенная начинка из миндаля, с обязательным добавлением кардамона. Но также можно использовать и другие орехи, не только миндаль. Узор шакер буре придают с помощью фигурных кулинарных щипщев, делая защипы в форме на подобие паркетной елочки.GallaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Топленое масло60 гр
Молоко (цельное)100 мл
Куриные яйца1 шт.
Сухие дрожжи8 гр
Миндаль (можно другие орехи)200 гр
Сахар200 гр
Ваниль2 гр
Кардамон (щепотка)по вкусу
Соль (щепотка)по вкусу





Пшеничная мука Топленое масло Молоко Куриные яйца Сухие дрожжи Миндаль Сахар Ваниль Кардамон Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шакер бура на 1000.menu

Вверх