Поиск по названию/ингредиенту:

Шакароб салат на зиму с фото

Фото рецепта Шакароб салат на зиму

Время готовки: 120 мин.; Порций: 12;

Неповторимый, яркий, полезный, с летним настроением! Шакароб на зиму - это самый вкусный салат, который напомнит вам о жарком лете. Он сочный, хрустящий, витаминный. Идеально подойдут для него овощи, собранные на грядке.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры1500 гр
Огурцы500 гр
Болгарский перец400 гр
Лук400 гр
Зелень20 гр
Чеснокпо вкусу
Соль1 стол.л.
Растительное масло100 мл
Базиликпо вкусу
Сахар4 чайн.л.
Уксус4 чайн.л.





Как приготовить шакароб салат на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шакароб салат на зиму Как сделать салат шакароб на зиму? Подготовьте все овощи, которые указаны в рецепте. Особо вкусная получится заготовка, если использовать сезонные овощи, собранные на грядке. Лук и чеснок очистите от шелухи. У болгарских перцев удалите сердцевину с семенами. С огурцов срежьте хвостики. Овощи ополосните в холодной воде и обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шакароб салат на зиму Помидоры нарежьте пополам, удалите места крепления плодоножки. Нарежьте томаты дольками, как на фото. Отправьте помидоры в большую глубокую чашу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шакароб салат на зиму Огурцы нарежьте тонкими кружочками и отправьте к помидорам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шакароб салат на зиму Болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой или полукружьями. Добавьте в чашу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шакароб салат на зиму Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте ко всем компонентам. Для яркости готового салата по возможности используйте репчатый и красный салатный лук.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шакароб салат на зиму Зелень нарежьте мелко. Отлично подойдут для салата петрушка, базилик, укроп или кинза. Можно использовать несколько видов трав одновременно. Чеснок измельчите ножом некрупно. Отправьте зелень и чеснок в салат.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шакароб салат на зиму Добавьте соль в чашу и влейте растительное масло.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шакароб салат на зиму Тщательно всё перемешайте и оставьте при комнатной температуре на один час. Через 30 минут салат ещё раз перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шакароб салат на зиму Разложите помидоры с овощами плотно по стерильным баночкам до верху. Я использовала тару объёмом 0,7 л.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шакароб салат на зиму Влейте в каждую банку образовавшийся овощной сок по горлышко.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шакароб салат на зиму Широкую кастрюлю застелите тонким полотенцем, поставьте банки в кастрюлю. Прикройте стерильными крышками и залейте холодной водой по плечики. После закипания на плите пламя убавьте и стерилизуйте салат 30 минут. Если у вас полулитровые баночки, то 20 минут будет достаточно.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шакароб салат на зиму В каждую банку добавьте по 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса. Закройте крышками при помощи специального ключа.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шакароб салат на зиму Переверните заготовку верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а далее уберите салат в прохладное тёмное место для длительного хранения.





Помидоры Огурцы Болгарский перец Лук Зелень Чеснок Соль Растительное масло Базилик Сахар Уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шакароб салат на зиму на 1000.menu

Вверх