Шакароб салат на зиму с фото
Неповторимый, яркий, полезный, с летним настроением! Шакароб на зиму - это самый вкусный салат, который напомнит вам о жарком лете. Он сочный, хрустящий, витаминный. Идеально подойдут для него овощи, собранные на грядке.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Помидоры | 1500 гр |
Огурцы | 500 гр |
Болгарский перец | 400 гр |
Лук | 400 гр |
Зелень | 20 гр |
Чеснок | по вкусу |
Соль | 1 стол.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Базилик | по вкусу |
Сахар | 4 чайн.л. |
Уксус | 4 чайн.л. |
Как приготовить шакароб салат на зиму
ШАГ 1 Как сделать салат шакароб на зиму? Подготовьте все овощи, которые указаны в рецепте. Особо вкусная получится заготовка, если использовать сезонные овощи, собранные на грядке. Лук и чеснок очистите от шелухи. У болгарских перцев удалите сердцевину с семенами. С огурцов срежьте хвостики. Овощи ополосните в холодной воде и обсушите.
ШАГ 2 Помидоры нарежьте пополам, удалите места крепления плодоножки. Нарежьте томаты дольками, как на фото. Отправьте помидоры в большую глубокую чашу.
ШАГ 3 Огурцы нарежьте тонкими кружочками и отправьте к помидорам.
ШАГ 4 Болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой или полукружьями. Добавьте в чашу.
ШАГ 5 Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте ко всем компонентам. Для яркости готового салата по возможности используйте репчатый и красный салатный лук.
ШАГ 6 Зелень нарежьте мелко. Отлично подойдут для салата петрушка, базилик, укроп или кинза. Можно использовать несколько видов трав одновременно. Чеснок измельчите ножом некрупно. Отправьте зелень и чеснок в салат.
ШАГ 7 Добавьте соль в чашу и влейте растительное масло.
ШАГ 8 Тщательно всё перемешайте и оставьте при комнатной температуре на один час. Через 30 минут салат ещё раз перемешайте.
ШАГ 9 Разложите помидоры с овощами плотно по стерильным баночкам до верху. Я использовала тару объёмом 0,7 л.
ШАГ 10 Влейте в каждую банку образовавшийся овощной сок по горлышко.
ШАГ 11 Широкую кастрюлю застелите тонким полотенцем, поставьте банки в кастрюлю. Прикройте стерильными крышками и залейте холодной водой по плечики. После закипания на плите пламя убавьте и стерилизуйте салат 30 минут. Если у вас полулитровые баночки, то 20 минут будет достаточно.
ШАГ 12 В каждую банку добавьте по 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса. Закройте крышками при помощи специального ключа.
ШАГ 13 Переверните заготовку верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а далее уберите салат в прохладное тёмное место для длительного хранения.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шакароб салат на зиму на 1000.menu