Поиск по названию/ингредиенту:

Серые щи на зиму с фото

Фото рецепта Серые щи на зиму

Время готовки: 7200 мин.; Порций: 10;

Вкуснейшая домашняя заготовка из русской кухни! Для такой домашней заготовки вам потребуется деревянная бочка, которую за несколько дней нужно залить водой, затем пропарить кипятком на ветках можжевельника. На одно ведро капустной сечки требуется по одной горсти соли и ржаной муки. Рассчитывайте пропорции исходя из этого. Разумеется, из таких серых щей можно готовить все, что угодно. Не только щи. Это полноценная квашенная капуста на зиму, очень вкусная.Аркадий и СветланаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная5 кг
Поваренная соль100 гр
Ржаная мука100 гр
Вода5 л
Картошка1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Капуста квашеная (приготовленное крошево из капусты)200 гр
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист1 шт.
Укроп2 стол.л.





Капуста белокочанная Поваренная соль Ржаная мука Вода Картошка Морковь Лук репчатый Капуста квашеная Растительное масло Соль Перец черный молотый Лавровый лист Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Серые щи на зиму на 1000.menu

Вверх