Серые щи на зиму с фото
Время готовки: 7200 мин.; Порций: 10;
Вкуснейшая домашняя заготовка из русской кухни! Для такой домашней заготовки вам потребуется деревянная бочка, которую за несколько дней нужно залить водой, затем пропарить кипятком на ветках можжевельника. На одно ведро капустной сечки требуется по одной горсти соли и ржаной муки. Рассчитывайте пропорции исходя из этого. Разумеется, из таких серых щей можно готовить все, что угодно. Не только щи. Это полноценная квашенная капуста на зиму, очень вкусная.Аркадий и СветланаАвтор рецепта
Ингредиенты:
Капуста белокочанная | 5 кг |
Поваренная соль | 100 гр |
Ржаная мука | 100 гр |
Вода | 5 л |
Картошка | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Капуста квашеная (приготовленное крошево из капусты) | 200 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Укроп | 2 стол.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Серые щи на зиму на 1000.menu