Поиск по названию/ингредиенту:

Сердечки в сметане с луком с фото

Фото рецепта Сердечки в сметане с луком

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Простое, вкусное и бюджетное блюдо для обеда или ужина! Куриные сердечки тушенные в сметане, одно из блюд, которые готовятся очень быстро и просто. Процесс совсем не хлопотный, приготовить блюдо от начала и до конца можно в одной сковороде, что в свою очередь, не требует мытья большого количества посуды и облегчает работу на кухне. А благодаря тушению куриных сердечек в сметане, мясо получается упругим и в то же время нежным, с приятным сливочным вкусом.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные сердечки300 гр
Лук репчатый1 шт.
Сметана100 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить сердечки в сметане с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сердечки в сметане с луком Возьмем продукты для приготовления куриных сердечек в сметане с луком. Куриные сердечки очень вкусный субпродукт. Но один из секретов приготовления вкусных блюд из этого продукта это правильный их выбор. Цвет у сердечек должен темно-красный, синий и бурый цвет говорит о несвежести продукта. Покупать лучше охлажденный продукт, он содержит больше полезных веществ в отличие от замороженного. Куриные сердечки промываем, срезаем лишний жирок и пленочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сердечки в сметане с луком Разрезаем куриные сердечки на небольшие кусочки. Еще раз промываем субпродукт, чтобы удалить сгустки крови и остатки пленочки и жира. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сердечки в сметане с луком На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На растительное масло выкладываем приготовленный репчатый лук. Обжариваем его, перемешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сердечки в сметане с луком Затем на сковороду к репчатому луку отправляем куриные сердечки. Перемешиваем и тушим их под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут. Затем крышку снимаем, перемешиваем сердечки с луком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сердечки в сметане с луком Добавляем на сковороду сметану, черный молотый перец и соль. Если сметана слишком густая, то можно влить на сковороду немного воды. Перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут. Блюдо готово. Подаем куриные сердечки к столу как самостоятельное блюдо или с каким-либо гарниром по вкусу и желанию.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сердечки в сметане с луком Куриные сердечки, тушенные в сметане, хорошо сочетаются с рисом, гречкой, картофельным пюре, макаронами и тушенными овощами. Получается не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Куриные сердечки нормализуют кровообращение, поднимают гемоглобин, восстанавливают организм после болезней, улучшают иммунитет. Приятного аппетита!





Куриные сердечки Лук репчатый Сметана Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сердечки в сметане с луком на 1000.menu

Вверх