Тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке с фото
Мягкие, нежные, сочные, простые, всегда к столу! Получаются тушеные сердечки в сметане в мультиварке очень вкусными, а приготовление в мультиварке обеспечит их беспроблемное приготовление. Сметанный соус прекрасно дополняет сердца, которые можно подавать с любым гарниром.ЛяличАвтор рецепта
Куриные сердечки | 500 гр |
Сметана | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 100 гр |
Пшеничная мука | 0.5 чайн.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке
ШАГ 1 Как потушить сердечки в сметане в мультиварке? Для приготовления подготовьте все нужные ингредиенты.
ШАГ 2 Куриные сердечки обработайте. Срежьте сосуды, жир и сделайте надрез вдоль. Раскройте сердце и удалите запекшуюся кровь. Именно она начинает горчить после приготовления. Хорошенько промойте водой.
ШАГ 3 Репчатый лук почистите и порежьте. Чашу мультиварки смажьте и положите порезанный лук. Установите чашу в мультиварку и обжаривайте лук в течение 10 минут в режиме "Жарка", перемешивая.
ШАГ 4 Положите подготовленные сердечки и установите режим Жарка".
ШАГ 5 Не закрывая крышку, готовьте сердечки в течение 15 минут.
ШАГ 6 Затем крышку мультиварки закройте, установите режим "Тушение" и готовьте сердечки еще 30 минут.
ШАГ 7 Все посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
ШАГ 8 Добавьте в чашу сметану.
ШАГ 9 Посыпьте сердечки мукой и перемешайте.
ШАГ 10 Закройте мультиварку и готовьте еще в режиме "Тушение" в течение 10 минут. Отключите и подавайте.
ШАГ 11 Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке на 1000.menu