Сердце куриное тушеное с фото
Простой, экономный и очень вкусный ужин! Готовь и ты! Тушеное куриное сердце - одно из тех блюд с субпродуктами, которое нужно включать в семейное меню хотя бы раз в две недели. Это и укрепит нашу сердечную мышцу, и порадует разнообразием, а то все стейки да стейки...FosterАвтор рецепта
Куриные сердечки | 800 гр |
Твёрдый сыр | 175 гр |
Лук репчатый | 4 шт. |
Кинза, кориандр | 1 пуч. |
Сметана | 225 мл |
Чеснок | 3.5 зубч. |
Подсолнечное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить сердце куриное тушеное
ШАГ 1 Как сделать сердце куриное тушеное? Подготовьте ингредиенты. Сердечки промойте. Хорошо срезать с них верхнюю часть с артерией и жиром и разрезать пополам, а затем еще раз промыть.
ШАГ 2 Нарежьте полукольцами лук.
ШАГ 3 Нарубите мелко зелень. Вместо кинзы можно взять петрушку, укроп, базилик...
ШАГ 4 Слайсами нарежьте чеснок.
ШАГ 5 Натрите сыр.
ШАГ 6 На горячую сковороду с маслом выложите сердца.
ШАГ 7 Готовьте, помешивая, 30 минут на среднем огне.
ШАГ 8 Добавьте лук и перемешайте.
ШАГ 9 Готовьте еще 30 минут. В процессе добавьте чеснок.
ШАГ 10 Добавьте сметану и перемешайте.
ШАГ 11 Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не расплавится.
ШАГ 12 Готовьте еще 2-3 минуты.
ШАГ 13 Выключите, добавьте зелень и накройте крышкой. Дайте постоять 1-2 минуты.
ШАГ 14 Перемешайте - и можно подавать. Хороший дуэт составляют с этим блюдом макароны, каши, а также - овощные пюре.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сердце куриное тушеное на 1000.menu