Поиск по названию/ингредиенту:

Сердце тушеное говяжье в сметане с фото

Фото рецепта Сердце тушеное говяжье в сметане

Время готовки: 240 мин.; Порций: 4;

Простое и доступное блюдо на любой вкус и кошелек! Говяжье сердце тушеное в сметане, если его правильно приготовить, будет иметь ничуть не худший вкус, чем полноценное мясо. С чесноком и зеленью, это блюдо получается очень вкусным, сочным и недорогим, на каждый день.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сердце говяжье500 гр
Вода300 мл
Сметана (20%)100 гр
Лук1 шт.
Чеснок1 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука (без горки)1 стол.л.
Петрушка (2 веточки)7 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить сердце тушеное говяжье в сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сердце тушеное говяжье в сметане Как потушить говяжье сердце в сметане? Очень простое и бюджетное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сердце можете использовать свежее или замороженное. Конечно, свежий продукт предпочтительней, но его не всегда можно достать. У меня было замороженное сердце, уже разрезанное на несколько частей.Я его предварительно разморозила на нижней полке холодильника. Сметану берите любой жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сердце тушеное говяжье в сметане Говяжье сердце хорошенько промойте, залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы из него вышла вся кровь. Если в сердце много жирового слоя, можете срезать его.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сердце тушеное говяжье в сметане Затем воду слейте, а сердце нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сердце тушеное говяжье в сметане Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сердце тушеное говяжье в сметане Зелень мелко порубите. Помимо петрушки можете брать свою зелень по вкусу: укроп, кинзу и т. д. Вкусно получится, если использовать смесь трав.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сердце тушеное говяжье в сметане Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сердце тушеное говяжье в сметане В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанное сердце и лук. Лук при тушении размягчает мясные волокна и делая их нежнее и ароматнее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сердце тушеное говяжье в сметане Влейте в сковороду 200 мл воды и доведите на сильном огне до кипения, снимая пену. Когда снимите всю пену, уменьшите огонь и тушите сердце при слабом кипении под крышкой 1-1,5 часа в зависимости от размера кусочков. Лук можете добавить уже после того, как снимите выделившуюся пену или совсем его не добавлять.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сердце тушеное говяжье в сметане Пока тушится сердце сметану соедините с оставшейся водой и мукой и тщательно перемешайте до однородности. В таком разбавленном виде сметана не свернется комочками, а получится вкусный однородный соус. Если хотите, чтобы соуса было много, увеличьте количество воды и сметаны в 1,5 раза.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сердце тушеное говяжье в сметане Сердце посолите, поперчите. Можете по желанию добавить и другие специи по вкусу. Например, специальную смесь для блюд из субпродуктов, лавровые листья, душистый перец и т. д.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сердце тушеное говяжье в сметане Влейте в сковороду сметанную смесь и тщательно перемешайте. Тушите на медленном огне еще около 8-10 минут до загустения соуса.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сердце тушеное говяжье в сметане В сковороду добавьте чеснок и петрушку. Прогрейте все вместе, помешивая, пару минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сердце тушеное говяжье в сметане Готовое сердце уберите с огня. Можете подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!





Сердце говяжье Вода Сметана Лук Чеснок Растительное масло Пшеничная мука Петрушка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сердце тушеное говяжье в сметане на 1000.menu

Вверх