Сердце тушеное говяжье в сметане с фото
Простое и доступное блюдо на любой вкус и кошелек! Говяжье сердце тушеное в сметане, если его правильно приготовить, будет иметь ничуть не худший вкус, чем полноценное мясо. С чесноком и зеленью, это блюдо получается очень вкусным, сочным и недорогим, на каждый день.МарияАвтор рецепта
Сердце говяжье | 500 гр |
Вода | 300 мл |
Сметана (20%) | 100 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука (без горки) | 1 стол.л. |
Петрушка (2 веточки) | 7 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить сердце тушеное говяжье в сметане
ШАГ 1 Как потушить говяжье сердце в сметане? Очень простое и бюджетное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Сердце можете использовать свежее или замороженное. Конечно, свежий продукт предпочтительней, но его не всегда можно достать. У меня было замороженное сердце, уже разрезанное на несколько частей.Я его предварительно разморозила на нижней полке холодильника.
Сметану берите любой жирности.
ШАГ 2 Говяжье сердце хорошенько промойте, залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы из него вышла вся кровь. Если в сердце много жирового слоя, можете срезать его.
ШАГ 3 Затем воду слейте, а сердце нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 4 Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 5 Зелень мелко порубите. Помимо петрушки можете брать свою зелень по вкусу: укроп, кинзу и т. д. Вкусно получится, если использовать смесь трав.
ШАГ 6 Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.
ШАГ 7 В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанное сердце и лук.
Лук при тушении размягчает мясные волокна и делая их нежнее и ароматнее.
ШАГ 8 Влейте в сковороду 200 мл воды и доведите на сильном огне до кипения, снимая пену. Когда снимите всю пену, уменьшите огонь и тушите сердце при слабом кипении под крышкой 1-1,5 часа в зависимости от размера кусочков.
Лук можете добавить уже после того, как снимите выделившуюся пену или совсем его не добавлять.
ШАГ 9 Пока тушится сердце сметану соедините с оставшейся водой и мукой и тщательно перемешайте до однородности. В таком разбавленном виде сметана не свернется комочками, а получится вкусный однородный соус.
Если хотите, чтобы соуса было много, увеличьте количество воды и сметаны в 1,5 раза.
ШАГ 10 Сердце посолите, поперчите. Можете по желанию добавить и другие специи по вкусу. Например, специальную смесь для блюд из субпродуктов, лавровые листья, душистый перец и т. д.
ШАГ 11 Влейте в сковороду сметанную смесь и тщательно перемешайте. Тушите на медленном огне еще около 8-10 минут до загустения соуса.
ШАГ 12 В сковороду добавьте чеснок и петрушку. Прогрейте все вместе, помешивая, пару минут.
ШАГ 13 Готовое сердце уберите с огня. Можете подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сердце тушеное говяжье в сметане на 1000.menu