Сэндвич с тунцом и яйцом с фото

Сытный и полезный перекус на каждый день! Сэндвич с тунцом и яйцом готовится очень быстро, а продукты для его приготовления всегда можно найти под рукой. Добавляя разнообразные овощи и зелень, вы каждый раз будете получать новый вкус. А за питательность сэндвича отвечают рыба и яйца.katushafinАвтор рецепта
| Хлеб (один цельнозерновой багет) | 100 гр | 
| Тунец консервированный | 250 гр | 
| Куриные яйца (или 5 перепелиных) | 1 шт. | 
| Огурцы | 1 шт. | 
| Листья салата | 4 шт. | 
| Майонез | 50 гр | 
| Зелень | по вкусу | 
Как приготовить сэндвич с тунцом и яйцом
ШАГ 1 
 Как сделать сэндвич с тунцом и яйцом? Подготовьте продукты. Хлеб подойдет любой, я взяла цельнозеровой багет, можно взять специальный хлеб для сэндвичей, да и обычный ржаной будет вкусным. Консервированный тунец вкуснее и полезнее натуральный, без добавления масла. 250 грамм — такой обычно вес рыбы из банки. Салат и зелень берите любые, какие нравятся или есть под рукой. У меня фризе и петрушка.
ШАГ 2 
 Хлеб нарежьте на куски. Можно сделать сэндвичи небольшого размера, по типу закрытых бутербродов. А можно сделать большие, просто разрезав багет пополам. Я выбрала второй путь. Так их удобнее транспортировать, если сэндвичи готовятся в дорогу.
ШАГ 3 
 Нарезанный хлеб подсушите с одной стороны на сковороде-гриль. Можно пропустить этот шаг, но сэндвичи с хрустящим хлебом вкуснее. Сковороду ничем не смазывайте, выкладывайте хлеб на хорошо разогретую сковороду и держите его несколько минут до легкого зарумянивания. Если у вас нет сковороды-гриль, то подсушите хлеб на обычной сковороде, это не критично. Также подойдет для этих целей тостер или ростер.
ШАГ 4 
 Пока жарится хлеб, приготовьте начинку. Огурец помойте и нарежьте тонкими кружочками.
ШАГ 5 
 Вареные яйца почистите от скорлупы. Рыбу разломите и уберите крупные кости. У консервированной рыбы кости очень мягкие, но я их все-таки предпочитаю убирать. Сложите рыбу и яйца в одну тарелку и с помощью вилки разомните их до состояния паштета. Добавьте к нему майонез. Перемешайте. Майонез можно не использовать, если вы следите за правильностью питания. Тогда вы можете влить немного жидкости из самой консервы, чтобы сделать начинку сочнее.
ШАГ 6 
 Листья салата хорошо промойте под водой и обсушите. Удобно это делать в специальной сушке для зелени. Если такой нет, то промокните листья бумажным или обычным полотенцем. Таким же образом помойте и просушите зелень. Не используйте мокрую зелень, она быстро потеряет красивый вид, намочит другие ингредиенты и испортит блюдо.
ШАГ 7 
 На подготовленный хлеб положите листья салата. Сверху выложите толстый слой рыбной намазки.
ШАГ 8 
 На рыбу положите кружочки огурца и зелень.
ШАГ 9 
 Накройте сэндвич сверху второй половинкой хлеба. Для удобства можно скрепить половинки хлеба шпажками. Подавайте сэндвичи к столу. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Сэндвич с тунцом и яйцом на 1000.menu