Сэндвич Крок-мадам с фото
Наивкуснейший, оригинальный, легкий, с утренним настроением! Сэндвич Крок-мадам идеально подавать на завтрак. Это супер вкусное блюдо, которое хорошо и надолго насыщает. С кофе или чаем бутерброд еще вкуснее! И взрослые, и дети будут в восторге!katushafinАвтор рецепта
Белый хлеб (тостовый, 4 кусочка) | 100 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Ветчина (4-6 тонких ломтиков) | 100 гр |
Дижонская горчица | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 10 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 30 гр |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Молоко | 100 гр |
Как приготовить сэндвич крок-мадам
ШАГ 1 Как сделать сэндвич крок-мадам? Подготовьте ингредиенты. Для начала мы будем готовить соус бешамель, так что подготовьте продукты непосредственно для него. Молоко можете взять любой жирности, но сливочное масло - хорошее, не меньше 72%.
ШАГ 2 Возьмите небольшую сковороду или сотейник с толстым дном. Растопите в нем сливочное масло. Делать это надо на маленьком огне, иначе масло начнет гореть.
ШАГ 3 Как только масло растает, добавьте в сотейник муку. И сразу начните размешивать ее с маслом. Удобно это делать небольшим венчиком. Если такого нет, то возьмите лопатку. Немного подержите масло с мукой на огне, пусть они обжарятся. Не забывайте все время их размешивать.
ШАГ 4 Тонкой струйкой и при постоянном размешивании влейте в сотейник молоко. Мешайте очень энергично, мука должна хорошо перемешаться, иначе в соусе могут остаться комочки неразмешанной муки.
ШАГ 5 Варите соус в течение нескольких минут до загустения, все время размешивая его венчиком. Я еще добавила щепотку соли. Соус получается довольно густой, как густая манная каша. Оставьте его остывать и займитесь непосредственно сэндвичами.
ШАГ 6 Подготовьте продукты для приготовления сэндвичей. Я готовила два сэндвича - крок-мадам и крок-месье. Хлеб можете брать любой, но лучше белый. Даже простой батон подойдет. Сыр именно во французском рецепте должен быть Грюйер. Найдете - отлично, нет - берите любой. Горчица должна быть не острая, я взяла с зернышками.
ШАГ 7 Намажьте два куска хлеба мягким сливочным маслом.
ШАГ 8 Поверх масла намажьте горчицу.
ШАГ 9 Сыр натрите на мелкой терке.
ШАГ 10 Посыпьте намазанные куски хлеба тертым сыром.
ШАГ 11 Уложите на тертый сыр ломтики ветчины. У меня мясо очень тонкой нарезки, я положила его в сложенном виде. Толстые кусочки кладите, не складывая.
ШАГ 12 Поверх ветчины насыпьте еще немного сыра. Накройте сверху вторым куском хлеба.
ШАГ 13 Возьмите противень и застелите его пергаментом. Или тефлоновым ковриком, как у меня. Выложите на него сэндвичи. Разогрейте духовку до 180-200°С, режим верх-низ. Поставьте в нее противень с сэндвичами на 5-7 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Хлеб должен стать румяным, а сыр - расплавиться.
ШАГ 14 Пока сэндвичи запекаются, приготовьте яичницу-глазунью. Идеально сделать ее на порционной сковороде, она получится ровной и круглой. Но и на обычной сойдет. Можно ее потом ровно вырезать. Сначала разогрейте на сковороде немного сливочного масла, а затем разбейте в нее яйцо. Важно, чтобы желток остался целым и жидким, а белок полностью схватился. Посолите и поперчите глазунью.
ШАГ 15 Сэндвичи тем временем уже подрумянились, достаньте их из духовки, но саму духовку не выключайте. Намажьте каждый бутерброд сверху соусом. А затем посыпьте сыром.
ШАГ 16 Отправьте сэндвичи в духовку еще на пару минут, до расплавления сыра.
ШАГ 17 Готовые сэндвичи сразу подавайте на стол. Для сэндвича крок-мадам сверху положите яичницу-глазунью. Крок-месье подавайте как есть.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сэндвич Крок-мадам на 1000.menu