Поиск по названию/ингредиенту:

Сэндвич Крок-мадам с фото

Фото рецепта Сэндвич Крок-мадам

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Наивкуснейший, оригинальный, легкий, с утренним настроением! Сэндвич Крок-мадам идеально подавать на завтрак. Это супер вкусное блюдо, которое хорошо и надолго насыщает. С кофе или чаем бутерброд еще вкуснее! И взрослые, и дети будут в восторге!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Белый хлеб (тостовый, 4 кусочка)100 гр
Твёрдый сыр100 гр
Ветчина (4-6 тонких ломтиков)100 гр
Дижонская горчица1 чайн.л.
Сливочное масло10 гр
Яйца1 шт.
Сливочное масло30 гр
Пшеничная мука1 стол.л.
Молоко100 гр





Как приготовить сэндвич крок-мадам

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сэндвич Крок-мадам Как сделать сэндвич крок-мадам? Подготовьте ингредиенты. Для начала мы будем готовить соус бешамель, так что подготовьте продукты непосредственно для него. Молоко можете взять любой жирности, но сливочное масло - хорошее, не меньше 72%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сэндвич Крок-мадам Возьмите небольшую сковороду или сотейник с толстым дном. Растопите в нем сливочное масло. Делать это надо на маленьком огне, иначе масло начнет гореть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сэндвич Крок-мадам Как только масло растает, добавьте в сотейник муку. И сразу начните размешивать ее с маслом. Удобно это делать небольшим венчиком. Если такого нет, то возьмите лопатку. Немного подержите масло с мукой на огне, пусть они обжарятся. Не забывайте все время их размешивать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сэндвич Крок-мадам Тонкой струйкой и при постоянном размешивании влейте в сотейник молоко. Мешайте очень энергично, мука должна хорошо перемешаться, иначе в соусе могут остаться комочки неразмешанной муки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сэндвич Крок-мадам Варите соус в течение нескольких минут до загустения, все время размешивая его венчиком. Я еще добавила щепотку соли. Соус получается довольно густой, как густая манная каша. Оставьте его остывать и займитесь непосредственно сэндвичами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сэндвич Крок-мадам Подготовьте продукты для приготовления сэндвичей. Я готовила два сэндвича - крок-мадам и крок-месье. Хлеб можете брать любой, но лучше белый. Даже простой батон подойдет. Сыр именно во французском рецепте должен быть Грюйер. Найдете - отлично, нет - берите любой. Горчица должна быть не острая, я взяла с зернышками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сэндвич Крок-мадам Намажьте два куска хлеба мягким сливочным маслом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сэндвич Крок-мадам Поверх масла намажьте горчицу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Сэндвич Крок-мадам Сыр натрите на мелкой терке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Сэндвич Крок-мадам Посыпьте намазанные куски хлеба тертым сыром.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Сэндвич Крок-мадам Уложите на тертый сыр ломтики ветчины. У меня мясо очень тонкой нарезки, я положила его в сложенном виде. Толстые кусочки кладите, не складывая.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Сэндвич Крок-мадам Поверх ветчины насыпьте еще немного сыра. Накройте сверху вторым куском хлеба.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Сэндвич Крок-мадам Возьмите противень и застелите его пергаментом. Или тефлоновым ковриком, как у меня. Выложите на него сэндвичи. Разогрейте духовку до 180-200°С, режим верх-низ. Поставьте в нее противень с сэндвичами на 5-7 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Хлеб должен стать румяным, а сыр - расплавиться.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Сэндвич Крок-мадам Пока сэндвичи запекаются, приготовьте яичницу-глазунью. Идеально сделать ее на порционной сковороде, она получится ровной и круглой. Но и на обычной сойдет. Можно ее потом ровно вырезать. Сначала разогрейте на сковороде немного сливочного масла, а затем разбейте в нее яйцо. Важно, чтобы желток остался целым и жидким, а белок полностью схватился. Посолите и поперчите глазунью.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Сэндвич Крок-мадам Сэндвичи тем временем уже подрумянились, достаньте их из духовки, но саму духовку не выключайте. Намажьте каждый бутерброд сверху соусом. А затем посыпьте сыром.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Сэндвич Крок-мадам Отправьте сэндвичи в духовку еще на пару минут, до расплавления сыра.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Сэндвич Крок-мадам Готовые сэндвичи сразу подавайте на стол. Для сэндвича крок-мадам сверху положите яичницу-глазунью. Крок-месье подавайте как есть.





Белый хлеб Твёрдый сыр Ветчина Дижонская горчица Сливочное масло Яйца Пшеничная мука Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сэндвич Крок-мадам на 1000.menu

Вверх