Семифредо с тремя видами шоколада с фото
Семифредо - это мороженое, состоящее из жирных сливок и яиц. В качестве вкусовых добавок чаще всего используют шоколад, ягоды, орехи, карамель и много другого. По структуре готовый десерт чем-то похоже на муссовое пирожное, только без желатина. В этом рецепте я поделюсь, как приготовить семифредо с тремя видами шоколада: белым, молочным и черным.

Яйца куриные - 3 шт. |
Желтки куриных яиц - 2 шт. |
Сливки 33-36% - 500 мл |
Сахар - 100 г |
Белый шоколад - 100 г |
Молочный шоколад - 100 г |
Темный шоколад - 100 г |
Как приготовить семифредо с тремя видами шоколада
ШАГ 1 Каждый вид шоколада растопить в отдельной емкости и оставить на столе немного остыть.
ШАГ 2 Яйца соединить с желтками и сахаром, поставить на паровую баню. На бане взбить миксером до пышной, воздушной и светлой массы.
ШАГ 3 Холодные сливки взбить до крепких пиков.
ШАГ 4 Взбитые сливки соединить с яичной массой. Аккуратно все перемешать.
ШАГ 5 Разделить получившуюся массу на три равные части.
ШАГ 6 В одну часть массы добавить белый шоколад, тщательно перемешать.
ШАГ 7 Смесь с белым шоколадом разлить по формочкам. Поставить в морозилку минут на 10-15.
ШАГ 8 Тем временем, во вторую часть массы ввести молочный шоколад.
ШАГ 9 Разлить массу с молочным шоколадом в формочки и опять отправить в морозилку минут на 10.
ШАГ 10 В оставшуюся часть массы добавить темный шоколад.
ШАГ 11 Разлить массу с темным шоколадом в формочки и отправить в морозилку до полного замораживания на 4-8 часов.
ШАГ 12 В разрезе семифредо получается очень аппетитным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Семифредо с тремя видами шоколада на delo-vcusa.ru