Семифредо из макарпоне с малиной и печеньем с фото
Приготовим семифредо с маскарпоне, малиной и имбирным печеньем. Семифредо - это мягкое итальянское мороженое. На мой взгляд, в летний зной такой десерт очень кстати. Готовят его на основе жирных сливок с добавлением рикотты или маскарпоне. А чтобы добавить семифредо яркие нотки используют ягоды, фрукты, орехи, печенье.
При желании маскарпоне можно заменить на любой другой сыр или даже мягкий пастообразный творог. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Сливки 33% - 250 мл |
Сыр маскарпоне - 250 г |
Сахарная пудра - 3 ст. л. |
Малина - 200 г |
Печенье имбирное - 50 г |
Как приготовить семифредо из макарпоне с малиной и печеньем
ШАГ 1 Охлажденные сливки взбейте до мягких пиков с сахарной пудрой.
ШАГ 2 Добавьте сыр маскарпоне.
ШАГ 3 Взбейте массу на небольших оборотах миксера.
ШАГ 4 Добавьте малину и кусочки печенья, затем аккуратно перемешайте лопаткой.
ШАГ 5 Выложите массу в контейнер и уберите в холодильник на 2 часа. Можно и на больше.
ШАГ 6 Готовое мороженое подавайте со свежими ягодами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Семифредо из макарпоне с малиной и печеньем на delo-vcusa.ru