Поиск по названию/ингредиенту:

Семга в сливках в духовке с фото

Фото рецепта Семга в сливках в духовке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 1;

Нежнее нежного покорит сердце самого утонченного гурмана! Семга в сливках в духовке готовится очень быстро и просто, а по вкусу превосходит любые традиционные рыбные блюда! Получается рыбка ароматной, невероятно аппетитной с тонким сливочным вкусом. Не оторваться!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливки200 мл
Чеснок1 зубч.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло50 мл





Как приготовить семга в сливках в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Семга в сливках в духовке Как запечь стейк семги в сливках в духовке? Подготовьте продукты. Особое внимание уделите выбору рыбы. В приоритете охлажденная рыба, она гораздо полезнее замороженной. Но если у вас имеется только замороженная семга, то необходимо правильно ее разморозить. Подробнее об этом читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Сливки можно брать любой жирности от 10 до 30 %. За неимением сливок можно взять даже обычное молоко. Духовку включите на 190С





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Семга в сливках в духовке Рыбу хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами. Это может быть и стейк семги, и филе. Семга не содержит в большом количестве мелких костей, поэтому кости можно не удалять.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Семга в сливках в духовке Посолите рыбу. Я использую обычную морскую соль, но это также может быть и соль с разными добавками: например, адыгейская.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Семга в сливках в духовке Поперчите рыбу. По моему мнению для рыбы отлично подходит белый молотый перец, но можно брать и черный душистый, и красный. Также на этом этапе вы можете добавить к рыбке свои любимые травы и приправы: тимьян, розмарин, эстрагон отлично подходят к рыбным блюдам. Также нелишней будет долька лимона или ложечка лимонного сока. Но не переборщите: благородная рыба не нуждается в большом количестве добавок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Семга в сливках в духовке Жаропрочную форму, в которой будете готовить рыбу, смажьте маслом. Берите форму с высокими бортиками, чтобы при приготовлении сливки не вылились. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Семга в сливках в духовке Выложите в форму рыбку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Семга в сливках в духовке Сливки немного подсолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на мелкой терке. Но можно измельчить чеснок ножом или пропустить его через пресс. Если в наличии свежего чеснока нет, используйте чесночный порошок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Семга в сливках в духовке Залейте ароматными сливками рыбу. Готовьте семгу в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. В первые 15 минут приготовления лучше прикрыть форму фольгой. Потом фольгу можно убрать для румяной корочки или оставить для более нежного вкуса. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Семга в сливках в духовке Подавайте семгу, запеченную в сливках, сразу, пока она горячая. Приятного аппетита!





Сливки Чеснок Перец Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Семга в сливках в духовке на 1000.menu

Вверх