Семга в сливках в духовке с фото
Нежнее нежного покорит сердце самого утонченного гурмана! Семга в сливках в духовке готовится очень быстро и просто, а по вкусу превосходит любые традиционные рыбные блюда! Получается рыбка ароматной, невероятно аппетитной с тонким сливочным вкусом. Не оторваться!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Сливки | 200 мл |
Чеснок | 1 зубч. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Как приготовить семга в сливках в духовке
ШАГ 1 Как запечь стейк семги в сливках в духовке? Подготовьте продукты. Особое внимание уделите выбору рыбы. В приоритете охлажденная рыба, она гораздо полезнее замороженной. Но если у вас имеется только замороженная семга, то необходимо правильно ее разморозить. Подробнее об этом читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Сливки можно брать любой жирности от 10 до 30 %. За неимением сливок можно взять даже обычное молоко.
Духовку включите на 190С
ШАГ 2 Рыбу хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами. Это может быть и стейк семги, и филе. Семга не содержит в большом количестве мелких костей, поэтому кости можно не удалять.
ШАГ 3 Посолите рыбу. Я использую обычную морскую соль, но это также может быть и соль с разными добавками: например, адыгейская.
ШАГ 4 Поперчите рыбу. По моему мнению для рыбы отлично подходит белый молотый перец, но можно брать и черный душистый, и красный. Также на этом этапе вы можете добавить к рыбке свои любимые травы и приправы: тимьян, розмарин, эстрагон отлично подходят к рыбным блюдам. Также нелишней будет долька лимона или ложечка лимонного сока. Но не переборщите: благородная рыба не нуждается в большом количестве добавок.
ШАГ 5 Жаропрочную форму, в которой будете готовить рыбу, смажьте маслом. Берите форму с высокими бортиками, чтобы при приготовлении сливки не вылились. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 6 Выложите в форму рыбку.
ШАГ 7 Сливки немного подсолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на мелкой терке. Но можно измельчить чеснок ножом или пропустить его через пресс. Если в наличии свежего чеснока нет, используйте чесночный порошок.
ШАГ 8 Залейте ароматными сливками рыбу. Готовьте семгу в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. В первые 15 минут приготовления лучше прикрыть форму фольгой. Потом фольгу можно убрать для румяной корочки или оставить для более нежного вкуса. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 9 Подавайте семгу, запеченную в сливках, сразу, пока она горячая.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Семга в сливках в духовке на 1000.menu