Поиск по названию/ингредиенту:

Стейк семги в духовке в фольге с фото

Фото рецепта Стейк семги в духовке в фольге

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Легкий, полезный ужин! Безумно вкусно, быстро и просто! Стейк семги в духовке в фольге можно приготовить за 20-30 минут. Даже начинающий кулинар с ним справится! Это вкуснейшее блюдо, которое сочетается с любым овощным гарниром или салатом из свежих овощей, подходит к белому вину и сухому шампанскому.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лимоны1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Розмарин сухойпо вкусу
Итальянские травыпо вкусу





Как приготовить стейк семги в духовке в фольге

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Стейк семги в духовке в фольге Как запечь стейк сёмги в духовке в фольге? Для этого рецепта вам не потребуется много продуктов и усилий. Подготовьте всё необходимое по списку. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. Отлично, если в наличии у вас свежая рыба, она получается ещё сочнее, нежели та, которая подвергалась заморозке.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Стейк семги в духовке в фольге Стейки ополосните под проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажными салфетками. Рыбу мы будем мариновать, а поэтому лишняя влага на ней ни к чему.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Стейк семги в духовке в фольге Посыпьте стейки солью, а так же красным и чёрным молотым перцем, добавьте любимые приправы по вкусу. Я для красной рыбы чаще всего использую смесь сухих прованских трав. В их состав входят такие травы как, тимьян, базилик, майоран, петрушка и орегано. Обязательно посыпьте рыбку сухим розмарином, если он у вас имеется. Все вышеперечиленные травы просто созданы для красной рыбы и при запекании придают ей потрясающий аромат!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Стейк семги в духовке в фольге Расстелите лист фольги. Выложите стейк сёмги таким образом, чтобы сдобренная специями сторона осталась снизу. Посолите и приправьте вторую сторону рыбы. Сбрызните стейк соком свежевыжатого лимона. Поступите аналогично со вторым стейком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Стейк семги в духовке в фольге Замотайте плотно фольгу так, чтобы не было щелей и получился конвертик. Положите конвертики в жаропрочную форму и оставьте на 10-15 минут, за это время сёмга хорошо промаринуется. Пока рыба пропитывается ароматами, включите духовку прогреться. Отправьте форму в духовку, запекайте 20 минут при 200 градусах на режиме "верх-низ".





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Стейк семги в духовке в фольге Выньте сёмгу из духового шкафа, дайте стейкам "отдохнуть" в течении пяти минут и лишь потом открывайте фольгу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Стейк семги в духовке в фольге Сбрызните готовые стейки ещё раз соком лимона, украсьте зеленью и долькой цитруса.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Стейк семги в духовке в фольге Подавать можно в таком виде.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Стейк семги в духовке в фольге Или выложите рыбу на тарелку и полейте соком, который образовался в фольге при запекании.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Стейк семги в духовке в фольге Потрясающе сочная и ароматная рыбка!





Лимоны Соль Перец черный молотый Перец красный молотый Розмарин сухой Итальянские травы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Стейк семги в духовке в фольге на 1000.menu

Вверх