Семга в духовке сочная и мягкая с фото
Нежнейшая, аппетитная, полезная, для всей семьи! Семга, запеченная в духовке по этому рецепту, получается очень сочной и мягкой благодаря оригинальному ароматному маринаду с добавлением лимонного сока. Запекание в духовке сохраняет в рыбе максимальное количество полезных веществ.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Сёмга | 300 гр |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лимоны | 1 шт. |
Как приготовить семга в духовке сочная и мягкая
ШАГ 1 Как запечь семгу в духовке? Подготовьте продукты. С особым вниманием отнеситесь к выбору рыбы. В приоритете, конечно же, охлажденная семга. В замороженной рыбе гораздо меньше полезных веществ. Также необходимо знать как правильно размораживать рыбу: после морозилки положите ее в холодильную камеру на 6-8 часов и только потом полностью разморозьте при комнатной температуре.
ШАГ 2 Рыбку хорошо помойте, обсушите. У меня стейк семги, но это может быть и просто филе рыбы.
ШАГ 3 Полейте рыбу соевым соусом. К выбору соевого соуса отнеситесь с особым вниманием. Сейчас в магазинах очень много дешевых подделок этого продукта. Выбирайте соевый соус натурального брожения. Еще лучше, если это будет соевый соус, который рекомендуется использовать именно для маринада.
ШАГ 4 Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можно взять и готовый лимонный сок фабричного производства.
Если же будете выжимать сок непосредственно из лимона, предварительно помойте его очень горячей водой — так лимон отдаст больше сока. Полейте соком рыбу, при этом воспользуйтесь небольшим ситечком, чтобы косточки не попали на нее.
ШАГ 5 Полейте рыбу растительным маслом. Оно может быть любым растительным на ваш вкус. У меня кунжутное масло — оно идеально подходит для маринадов. Также на этом этапе вы можете добавить к рыбе какие-то свои любимые травы или приправы: душистый молотый перец, орегано, чесночный порошок. По моему мнению, такая благородная рыба, как семга, не нуждается в большом количестве приправ.
ШАГ 6 Оставьте помариноваться рыбку минут на 20-30.
По поводу соли: я не солила рыбу, так как соевый соус и так достаточно соленый. Но и в этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус.
ШАГ 7 Выложите рыбу в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ориентируйтесь на размер вашей рыбы.
Для более нежной текстуры рыбки советую накрыть верх формы фольгой.
ШАГ 8 Вкусная и нежная семга готова. Подавайте ее горячей, на гарнир отлично подойдут свежие или запеченные овощи.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Семга в духовке сочная и мягкая на 1000.menu