Семга с лимоном запеченная в духовке с фото
Невероятно просто и так потрясающе вкусно! Попробуйте! Семга с лимоном запеченная в духовке получается нежной и сочной, с легким цитрусовым ароматом. Блюдо запекается в печи, что сохраняет больше пользы для всей семьи.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Лимоны | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить семга с лимоном запеченная в духовке
ШАГ 1 Как сделать семгу с лимоном запеченную духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше всего брать охлажденную, в замороженной содержится гораздо меньше полезных веществ. Если же у вас замороженная рыба, то предварительно ее разморозьте.
Свежий чеснок можно заменить чесночным порошком.
Соль совею использовать крупную, морскую.
ШАГ 2 Стейк рыбы промойте под проточной водой удалите лишние пленки. Полейте лимонным соком из половины свежего лимона. Это уберет у рыбы лишний рыбный запах. Лимон предварительно хорошо помойте горячей водой - так он отдаст гораздо больше сока. Вторая половина лимона понадобится нам позднее.
ШАГ 3 Полейте рыбку растительным маслом.
ШАГ 4 Немного посолите.
ШАГ 5 Добавьте измельченный чеснок или чесночный порошок. Я натерла его на мелкой терке, но можно измельчить чеснок с помощью ножа или пропустить через пресс. На этом же этапе можно добавить и любимые специи и приправы: отлично подойдут тимьян, душистый перец, эстрагон. По моему мнению, рыба благородных пород, какой является лосось, не нуждается в дополнительных приправах, ее вкус не стоит ничем "забивать".
ШАГ 6 Перемешайте и оставьте рыбу помариноваться. Время маринования может варьироваться от 20 минут до 24 часов.
ШАГ 7 Пока рыба маринуется, оставшийся лимон нарежьте тонкими кружками.
ШАГ 8 Подготовьте жаропрочную форму, в которой будете запекать рыбу. Выложите рыбный стейк.
ШАГ 9 На рыбку выложите несколько кружков лимона. Духовку разогрейте до 180 градусов. Запекайте рыбу около 30 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. О духовках читайте в отдельной статье под шагами. Если вы любите более полезный вариант, близкий у тушеному, то лучше накрыть форму фольгой. Если же вам по душе блюда с хрустящей корочкой, то форму можно ничем не накрывать.
ШАГ 10 Подавайте стейк семги запеченный с лимоном сразу. Хотя она вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Семга с лимоном запеченная в духовке на 1000.menu