Семга на пару с фото
Рецепт для правильно питающихся и худеющих! Для остальных - тоже! Вкусная, нежная рыба и чуть проготовленные овощи получаются, если следовать этому рецепту. В нем - только полезный жир красной рыбы и никаких лишних углеводов. То, что надо, чтобы перекусить полезно и правильно. Скажем так, рецепт из серии Что бы такого съесть, чтобы похудеть.FosterАвтор рецепта
Сёмга (2 стейка по 200 г) | 400 гр |
Болгарский перец | 80 гр |
Морковь | 80 гр |
Брокколи | 80 гр |
Йогурт | 100 мл |
Кинза, кориандр (зелень) | 10 гр |
Лимонный сок | 10 мл |
Оливковое масло | 20 мл |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить семга на пару
ШАГ 1 Подготовьте необходимые для рецепта ингредиенты.
ШАГ 2 Для соуса поместите в чашу блендера кинзу, йогурт, масло, соль и специи.
ШАГ 3 Взбейте до однородности - и соус готов. Если нет блендера - просто нарежьте зелень и смешайте все вместе.
ШАГ 4 Овощи нарежьте порционными кусочками.
ШАГ 5 Рыбу полейте лимонным соком и натрите солью.
ШАГ 6 Выложите рыбу и овощи в чашу мультиварки (или пароварки).
ШАГ 7 Поставьте в мультиварку с водой (или в пароварку, или в кастрюлю-мантышницу, или на сито и в обычную кастрюлю) и готовьте на пару 15 минут.
ШАГ 8 Подавайте с соусом и улыбкой, а когда будете есть - представляйте, как становитесь красивее и здоровее.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Семга на пару на 1000.menu