Поиск по названию/ингредиенту:

Семга в чесночно-соевом маринаде на мангале с фото

Фото рецепта Семга в чесночно-соевом маринаде на мангале

Время готовки: 60 мин.; Порций: 1;

Ароматная, сочная семга, приготовленная на мангале! Сенга, приготовленная на мангале, получается очень нежной, сочной, с тонким ароматом дымка. Простой маринад из доступных продуктов и легкость приготовления - отличительная особенность этого блюда. Отличное горячее для всей семьи!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сёмга250 гр
Растительное масло2 стол.л.
Соевый соус40 мл
Чеснок1 зубч.
Лимоны0.5 шт.





Как приготовить семга в чесночно-соевом маринаде на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Семга в чесночно-соевом маринаде на мангале Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу, конечно, лучше брать охлажденную, рыба замороженная теряет большое количество полезных свойств. Это может быть и рыбное филе, или стейк рыбы, но желательно с минимальным содержанием костей. Масло может быть любое растительное: от оливкового до хлопкового. Из лимона нам понадобится лимонный сок, поэтому можно испльзовать и уже готовый лимонный сок. Если же будете выжимать из лимона, то предварительно ошпарьте е





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Семга в чесночно-соевом маринаде на мангале Рыбу помойте, обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Семга в чесночно-соевом маринаде на мангале Полейте лимонным соком, - он уберет выраженный рыбный запах и придаст тоную цитрусовую нотку готовому блюду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Семга в чесночно-соевом маринаде на мангале Соевый соус смешайте с маслом, добавьте измельченный чеснок. Можно измельчить его с помощью терке, ножа или пропустить чеснок через пресс. Соль я не добавляю, т.к. соевый соус и так содержит достаточно соли.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Семга в чесночно-соевом маринаде на мангале Полейте полученным маринадом рыбу и оставьте немного помариноваться. Время маринования может быть от 30 минут до 12 часов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Семга в чесночно-соевом маринаде на мангале В мангале раскалите угли, если у вас они готовые. Или же подожгите дрова и дождитесь, когда они прогорят и превратятся в угли. Дрова для жарки на мангале лучше всего использовать березовые.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Семга в чесночно-соевом маринаде на мангале На мангал положите решетку. Выложите рыбу и обжаривайте, переворачивая каждые минут 5. Рыба жарится достаточно быстро и общее время приготовления составляет 15-20 минут. Обратите внимание на то, что семга - достаточно жирная рыба, и капающий жир может способствовать возгоранию углей. Следите за этим!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Семга в чесночно-соевом маринаде на мангале Снимите рыбу с решетки и подавайте сразу горячей со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!





Сёмга Растительное масло Соевый соус Чеснок Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Семга в чесночно-соевом маринаде на мангале на 1000.menu

Вверх