Поиск по названию/ингредиенту:

Селедка под шубой с сыром плавленным с фото

Фото рецепта Селедка под шубой с сыром плавленным

Время готовки: 180 мин.; Порций: 5;

Яркий и эффектный салат для будней и праздников! Селедка под шубой с плавленным сыром вас приятно удивит - она имеет совершенно новый вкус. Если ищете, чем бы порадовать гостей, обязательно приготовьте эту закуску!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Селедка (малосоленая, филе)300 гр
Картошка250 гр
Свекла250 гр
Плавленый сыр ("Дружба", "Янтарь")100 гр
Яйца3 шт.
Морковь1 шт.
Майонез2 стол.л.





Как приготовить селедка под шубой с сыром плавленным

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Селедка под шубой с сыром плавленным Как сделать селедку под шубой с плавленным сыром? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу можете использовать не только отварную, но и запеченную в духовке. В магазинах продается уже готовая отварная свекла в вакуумной упаковке. Использование магазинной свеклы сэкономит вам время на готовку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Селедка под шубой с сыром плавленным Филе сельди проверьте на наличие мелких костей и нарежьте небольшими кубиками. Для салата можете использовать целую соленую селедку, которую нужно будет предварительно разделать, или готовые порционно нарезанные филе в масле. Удобнее использовать готовое филе. Это сэкономит время.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Селедка под шубой с сыром плавленным Свеклу отварите в мундире. Затем охладите и очистите. Свеклу натрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Селедка под шубой с сыром плавленным Морковь отварите в мундире. Затем охладите и очистите. Морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Селедка под шубой с сыром плавленным Картофель отварите в мундире. Затем охладите и очистите. Картофель натрите на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Селедка под шубой с сыром плавленным Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Мягкий сырок натирается плохо и сильно липнет, поэтому предварительно положите его в морозилку на 20-30 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Селедка под шубой с сыром плавленным Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на крупной терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Селедка под шубой с сыром плавленным На тарелку установите кулинарное кольцо (Ø 16 см). Первым слоем выложите нарезанную селедку и утрамбуйте. Смазывать селедку ничем не нужно, этот слой итак уже достаточно сочный и жирный.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Селедка под шубой с сыром плавленным Далее выложите картофель и также разровняйте. Сверху полейте майонезом. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Селедка под шубой с сыром плавленным Следующим слоем выложите тертый плавленый сырок и также полейте майонезом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Селедка под шубой с сыром плавленным Следующий слой - тертые яйца и майонез.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Селедка под шубой с сыром плавленным Затем тертая морковь и майонез.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Селедка под шубой с сыром плавленным На морковь выложите свеклу и полейте майонезом. Размажьте майонез ложкой, чтобы слой окрасился в красивый розово-фиолетовый цвет. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Селедка под шубой с сыром плавленным Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите. Салат украсьте розой из нарезанной свеклы и свежей зеленью. Приятного аппетита!





Селедка Картошка Свекла Плавленый сыр Яйца Морковь Майонез

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Селедка под шубой с сыром плавленным на 1000.menu

Вверх