Селедка под шубой с сыром плавленным с фото
Яркий и эффектный салат для будней и праздников! Селедка под шубой с плавленным сыром вас приятно удивит - она имеет совершенно новый вкус. Если ищете, чем бы порадовать гостей, обязательно приготовьте эту закуску!МарияАвтор рецепта
Селедка (малосоленая, филе) | 300 гр |
Картошка | 250 гр |
Свекла | 250 гр |
Плавленый сыр ("Дружба", "Янтарь") | 100 гр |
Яйца | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Как приготовить селедка под шубой с сыром плавленным
ШАГ 1 Как сделать селедку под шубой с плавленным сыром? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Свеклу можете использовать не только отварную, но и запеченную в духовке. В магазинах продается уже готовая отварная свекла в вакуумной упаковке. Использование магазинной свеклы сэкономит вам время на готовку.
ШАГ 2 Филе сельди проверьте на наличие мелких костей и нарежьте небольшими кубиками.
Для салата можете использовать целую соленую селедку, которую нужно будет предварительно разделать, или готовые порционно нарезанные филе в масле. Удобнее использовать готовое филе. Это сэкономит время.
ШАГ 3 Свеклу отварите в мундире. Затем охладите и очистите. Свеклу натрите на крупной терке.
ШАГ 4 Морковь отварите в мундире. Затем охладите и очистите. Морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Картофель отварите в мундире. Затем охладите и очистите. Картофель натрите на крупной терке.
ШАГ 6 Плавленый сырок натрите на мелкой терке. Мягкий сырок натирается плохо и сильно липнет, поэтому предварительно положите его в морозилку на 20-30 минут.
ШАГ 7 Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на крупной терке.
ШАГ 8 На тарелку установите кулинарное кольцо (Ø 16 см). Первым слоем выложите нарезанную селедку и утрамбуйте. Смазывать селедку ничем не нужно, этот слой итак уже достаточно сочный и жирный.
ШАГ 9 Далее выложите картофель и также разровняйте. Сверху полейте майонезом.
Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так удобнее, чем ложкой.
ШАГ 10 Следующим слоем выложите тертый плавленый сырок и также полейте майонезом.
ШАГ 11 Следующий слой - тертые яйца и майонез.
ШАГ 12 Затем тертая морковь и майонез.
ШАГ 13 На морковь выложите свеклу и полейте майонезом. Размажьте майонез ложкой, чтобы слой окрасился в красивый розово-фиолетовый цвет.
Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
ШАГ 14 Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите. Салат украсьте розой из нарезанной свеклы и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Селедка под шубой с сыром плавленным на 1000.menu