Селёдка под морковной шубой на год Быка с фото
Селёдочка под новой, оранжевой шубой, очень вкусно! Рецепт этого салата повстречался мне на просторах интернета. Сочетание сельди, обжаренных шампиньонов, моркови и лука весьма интересное и необычное. Салат праздничный и нарядный. Пробуем!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Селедка (филе) | 300 гр |
Картошка (среднего размера) | 3 шт. |
Шампиньоны | 250 гр |
Яйца (Отварные, одно для украшения, второе для салата.) | 2 шт. |
Морковь (небольшие) | 2 шт. |
Лук (небольшие) | 2 шт. |
Майонез | 100 гр |
Растительное масло (или чуть больше) | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить селёдка под морковной шубой на год быка
ШАГ 1 Как сделать селёдку под морковной шубой? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Картошку тщательно вымойте с помощью губки или щётки и отварите в кожуре до готовности. Слейте кипяток, и остудите клубни. Филе сельди лучше используйте слабосолёное, с ним салат получится вкуснее.
ШАГ 2 Итак, лук и морковку почистите и ополосните в холодной воде. Шампиньоны так же помойте и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 3 Каждый гриб разрежьте пополам, а затем каждую половинку измельчите тонкими пластинами.
ШАГ 4 Лук нарежьте максимально мелко, а морковь натрите на крупной тёрке.
ШАГ 5 Остывший картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
ШАГ 6 В сковороде разогрейте 10-20 грамм растительного масла и отправьте шампиньоны обжариваться. Добавьте щепотку соли. Готовьте до тех пор, пока не появится золотистый оттенок у грибов. Я за минуту до окончания обжаривания добавила совсем немного мелко нарезанного лука, так грибы, на мой взгляд, получаются вкуснее и ароматнее.
ШАГ 7 Уберите шампиньоны в отдельную ёмкость, при необходимости добавьте в сковороду ещё немного растительного масла. Отправьте лук и морковку обжариваться.
ШАГ 8 Филе сельди нарежьте маленькими кубиками. Если имеются мелкие косточки, удалите их.
ШАГ 9 Осталось собрать салат. Сделать это можно используя сервировочное кольцо или салатницу с широким, большим дном. Первым слоем выложите картофель.
ШАГ 10 Смажьте достаточным количеством майонеза. Если майонеза использовать слишком мало, то салат получится сухим. Далее выложите селёдку.
ШАГ 11 Следующий слой майонез и обжаренные шампиньоны.
ШАГ 12 Смажьте шампиньоны майонезом и последним слоем сделайте обжаренные морковь с луком. Украсьте салат на свой вкус и отправьте в холодильник настаивать некоторое время.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Селёдка под морковной шубой на год Быка на 1000.menu