Поиск по названию/ингредиенту:

Селедочное масло классический рецепт с фото

Фото рецепта Селедочное масло классический рецепт

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6;

Быстро и очень просто, для будней и праздников! Селедочное масло классический рецепт сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Причем времени на это уйдет совсем немного. Его можно просто намазать на хлеб или сделать чудесную закуску для торжества в тарталетках.ЛяличАвтор рецепта

Ингредиенты:
Селедка0.5 шт.
Горчица готовая0.5 чайн.л.
Сливочное масло100 гр
Яйца1 шт.
Лимонный сок0.5 чайн.л.
Укроппо вкусу





Как приготовить селедочное масло классический рецепт

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Селедочное масло классический рецепт Как сделать селедочное масло классический рецепт? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Лучше всего возьмите селедку слабосоленую или пряного посола. Главное, чтобы она была свежей и не залежавшейся, иначе масло приобретет неаппетитный запах. На ней не должно быть желтых следов, верный признак полежалого продукта. Масло достаньте из холодильника заранее (часа за 2-3 до приготовления), чтобы оно стало мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Селедочное масло классический рецепт Возьмите селедку, очистите ее от внутренностей, плавников, головы, снимите кожу. Сделайте рыбное филе, удалите все кости. Постарайтесь выбрать даже самые маленькие косточки, ведь как ни стараешься перемолоть, кости все равно могут попасться. А это может привести к нежелательным последствиям. Можно это легко сделать обычным пинцетом. Затем нарежьте селедку на кусочки. Или вы можете купить готовое филе.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Селедочное масло классический рецепт В чашу блендера положите мягкое сливочное масло и горчицу. Горчицу можно взять любую по своему желанию. От нее зависит, какой вкус будет у готового масла - острый или пикантный. Русская горчица дает остроту, а зерновая пикантность. Главное знать меру, чтобы вкус горчицы не перебил вкус рыбы. Я взяла русскую горчицу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Селедочное масло классический рецепт Яйцо помойте в проточной воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии. Отварите яйцо до готовности, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Крупно его нарежьте, добавьте в чашу с маслом и горчицей. Цвет готового масла напрямую зависит от яйца. Ведь чем ярче желток, тем желтее получится масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Селедочное масло классический рецепт Добавьте в чашу блендера очищенную, порезанную селедку. При желании влейте лимонный сок, это немного сглаживает рыбный запах.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Селедочное масло классический рецепт Все смешайте блендером на средней скорости. После достижения однородной консистенции, продолжайте еще какое-то время работу блендером. Ведь если пробивать массу не долго, то будут попадаться кусочки селедки в масле, а нам нужно добиться полностью однородной структуры готового продукта. Попробуйте на вкус и если надо, немного посолите, хотя обычно этого не требуется.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Селедочное масло классический рецепт Укроп помойте в проточной воде и обязательно тщательно обсушите бумажным полотенцем. Ведь попавшая влага ускорит процесс порчи продукта. Измельчите его ножом и добавьте в чашу блендера. Если не любите укроп, замените его на петрушку или любую другую зелень. Немного перемешайте блендером и селедочное масло готово.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Селедочное масло классический рецепт С таким маслом можно делать отличные бутерброды, дополняя их свежими овощами или наполнять тарталетки для праздничного стола. Приятного аппетита!





Селедка Горчица готовая Сливочное масло Яйца Лимонный сок Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Селедочное масло классический рецепт на 1000.menu

Вверх