Поиск по названию/ингредиенту:

Селедка с луком и уксусом маринованная с фото

Фото рецепта Селедка с луком и уксусом маринованная

Время готовки: 300 мин.; Порций: 2;

Очень просто, очень вкусно, очень легко, на праздник! Маринованная селедка с луком и уксусом в домашних условиях готовится чрезвычайно быстро и просто. Ее можно сделать заранее, чтобы подать на праздничный стол как самостоятельную закуску или как ингредиент к салату. Вкуснятина!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Селедка400 гр
Уксус (9%)100 мл
Вода300 мл
Лук2 шт.





Как приготовить селедка с луком и уксусом маринованная

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Селедка с луком и уксусом маринованная Как замариновать сельдь с луком и уксусом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. У готовой соленой сельди отрежьте голову и вытащите внутренности. Разрежьте её вдоль напополам, удалите хребет, крупные кости и снимите с рыбы кожицу. Количество лука можно немного изменить на свой вкус. Но его должно быть достаточное количество. Маринованный лук тоже получается очень вкусный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Селедка с луком и уксусом маринованная Очищенное филе сельди нарежьте на порционные кусочки. Сильно крупно резать не надо, достаточно на 3-5 см. Выложите нарезанную сельдь в чашу, в которой будете её мариновать. Используйте стеклянную посуду. Её будет легче отмыть впоследствии. Пластиковая посуда будет долго пахнуть луком и рыбой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Селедка с луком и уксусом маринованная Для маринования берите уксус 9%. Соедините его с водой в соотношении 1:3. Уксус нельзя заменять на эссенцию! Но его можно заменить виноградным или яблочным (дает специфический аромат).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Селедка с луком и уксусом маринованная Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной проточной воде. Нарежьте очищенный лук полукольцами и немного помните его руками. Это необходимо для того, чтобы лук стал мягче и быстрее пустил сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Селедка с луком и уксусом маринованная Смешайте лук с сельдью и залейте все смесью воды и уксуса. Для аромата можно добавить несколько горошин перца и лавровый лист. Маринуйте сельдь 5-6 часов в холодильнике.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Селедка с луком и уксусом маринованная Вкусную и ароматную маринованную сельдь извлеките из маринада, выложите на блюдо и подавайте к столу. Можно немного полить её растительным маслом. Приятного аппетита!





Селедка Уксус Вода Лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Селедка с луком и уксусом маринованная на 1000.menu