Селедка в духовке запеченная в фольге с фото
Сочная и нежная, для здорового питания! Запеченная в фольге селедка получается сочной и аппетитной. Вложенная в брюшко рыбья икра придает блюду оригинальность, а кольца лука и лимончик прекрасно дополняют вкус всего блюда.nanikiАвтор рецепта
Селедка | 2 шт. |
Лук репчатый | 60 гр |
Лимонный сок | 20 мл |
Соль | 3 гр |
Перец черный молотый | 1 гр |
Подсолнечное масло | 20 гр |
Как приготовить селедка в духовке запеченная в фольге
ШАГ 1 Как запечь селедку в духовке? Получается очень вкусно! Подготовьте все необходимые продукты. Лучше использовать рыбу однократной разморозки, т.к. свежей сельди у нас точно не найти! Размораживать любую рыбу лучше всего на дальней от морозилки полке холодильника. Это наиболее щадящий способ для сохранения вкусовых качеств рыбы. Добавьте к продуктам, соль, лук и лимонный сок.
ШАГ 2 Селедку выпотрошите, хорошо промойте под струей холодной воды, осушите бумажными салфетками. Если в рыбке попалась икра - оставьте ее, вложите в брюшко, она вкусная и ее без опасения можно дать ребенку, т.к. сама сельдь довольно костистая и нужно тщательно выбирать косточки.
ШАГ 3 Рыбу натрите солью снаружи и изнутри, приперчите ароматным черным перчиком из мельнички, полейте соком из дольки лимона.
ШАГ 4 Очистите и порежьте полукольцами репчатый лук. Часть его вложите в брюшки селедки, добавьте немного мякоти лимона и половинки икры.
ШАГ 5 Дно подходящей по размеру формы для запекания выстелите большим куском фольги со свисающими свободными краями для заворачивания рыбы. Влейте немного масла и выложите оставшийся лук. Он предохранить сед\ледку от нечаянного пригорания и даст вкусную заливку.
ШАГ 6 Уложите "солдатиком" начиненную селедку. Смажьте поверхность рыбы маслом.
ШАГ 7 Заверните фольгу плотным швом свободным конвертиком и поставьте на 20 минут в нагретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 8 Через 20 минут откройте фольгу и снова поставьте рыбку в духовой шкаф для подрумянивания.
ШАГ 9 Вот и все - наша селедка в фольге запеклась!
ШАГ 10 Подавайте запеченную селедку вместе с запеченным луком и получившимся рыбным соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Селедка в духовке запеченная в фольге на 1000.menu