Поиск по названию/ингредиенту:

Как засолить селедку целиком в домашних условиях с фото

Фото рецепта Как засолить селедку целиком в домашних условиях

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 6;

Вкусная соленая селёдка целиком в домашних условиях. Засоленная в домашних условиях рыба, всегда имеет огромное преимущество перед рыбой из магазина. По представленному рецепту селёдка получается немного пряной, ароматной и очень вкусной. А главное - уверенность в качестве засолки!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Селедка2 шт.
Соль170 гр
Лавровый лист2 шт.
Душистый перец5 шт.
Сахар35 гр
Перец горошком10 шт.
Вода1 л





Как приготовить как засолить селедку целиком в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Как засолить селедку целиком в домашних условиях Как солить селедку целиком дома? Подготовить ингредиенты. Особое внимание следует уделить выбору сельди - она должна быть с целой шкуркой, без желтых и других пятен. Маринад будет готовиться из расчёта на 1 литр воды. Из специй понадобятся лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком. Также можно добавить по своему вкусу и другие специи в семенах. Соль лучше выбирать крупного помола. Количество соли можно регулировать по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Как засолить селедку целиком в домашних условиях Для рецепта выбирать тушки произвольного стандартного размера, приготовленного рассола хватит для полного погружение в него двух рыбин. Перед засолкой разморозить рыбу щадящим способом: в холодильнике или при комнатной температуре на столе. Затем хорошо промыть под проточной холодной водой. Разделывать рыбу не нужно, она будет засаливаться цельной тушкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Как засолить селедку целиком в домашних условиях Для приготовления рассола для рыбы нужно налить в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали) 1 литр воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошками. Поставить кастрюлю на плиту и довести раствор до кипения. Поварить 2-3 минуты. Дать остыть рассолу до комнатной температуры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Как засолить селедку целиком в домашних условиях Рыбу можно засаливать в кастрюле, где готовился рассол (если она подходит по размеру), а можно использовать контейнер, в котором рыба будет лежать не деформируясь. Залить рыбу остывшим рассолом. Если рыба будет всплывать и не будет полностью прикрыта рассолом, то её следует чем-нибудь придавить. Убрать сельдь в рассоле в холодильник на 2 суток. За это время получится малосолёная рыба. Для более солёной рыбы, её можно оставить в холодильнике на 3 суток.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Как засолить селедку целиком в домашних условиях Готовую рыбу достать из рассола, обтереть. Разделать рыбу (удалить голову, хвост, хребет, внутренности) и порезать на порционные кусочки. Такую рыбу можно подать с нарезанным салатным или зелёным луком. Эта рыба прекрасно дополнит любимые блюда из картофеля.





Селедка Соль Лавровый лист Душистый перец Сахар Перец горошком Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Как засолить селедку целиком в домашних условиях на 1000.menu

Вверх