Поиск по названию/ингредиенту:

Слабосоленая селедка в домашних условиях целиком с фото

Фото рецепта Слабосоленая селедка в домашних условиях целиком

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 1;

Умопомрачительная вкуснятина! Побалуйте близких и друзей. Слабосоленая селедка в домашних условиях засаливается целиком — ее не надо предварительно потрошить, что очень удобно. Вы сможете сами регулировать количество специй и соли, добавляя все по своему вкусу.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Селедка1 шт.
Вода500 мл
Соль1.5 стол.л.
Сахар0.75 стол.л.
Душистый перец3 шт.
Перец горошком5 шт.
Гвоздика2 шт.
Лавровый лист1 шт.





Как приготовить слабосоленая селедка в домашних условиях целиком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Слабосоленая селедка в домашних условиях целиком Как сделать слабосоленую селедку в домашних условиях целиком в рассоле? Подготовьте продукты. Рецепт рассчитан на одну крупную сельдь, я засаливала две штуки. Рыбу предварительно разморозьте, но не потрошите, оставьте ее целой, с головой и хвостом. Как правильно разморозить селедку вы узнаете из статьи, ссылка в конце этого рецепта. Воду используйте фильтрованную или бутилированную.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Слабосоленая селедка в домашних условиях целиком Возьмите сотейник, всыпьте в него соль и сахар. Данное количество рассчитано на приготовление именно малосольной сельди, если вы любите посолонее, то увеличьте соль. Добавьте специи. Их вы также можете менять по своему вкусу. Кроме перца, гвоздики и лаврушки для засолки сельди подойдут мускатный орех, кардамон, тмин, семена горчицы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Слабосоленая селедка в домашних условиях целиком Влейте в сотейник чистую холодную воду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Слабосоленая селедка в домашних условиях целиком Поставьте его на средний огонь. Доведите воду до кипения и проварите рассол 2-3 минуты. Соль и сахар при этом должны будут полностью раствориться. Затем рассол остудите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Слабосоленая селедка в домашних условиях целиком Размороженную рыбу хорошо обмойте и обсушите. Возьмите подходящий по размеру контейнер, из стекла или пищевого пластика. Уложите в него целую рыбу (у меня две, так как я готовлю двойную порцию).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Слабосоленая селедка в домашних условиях целиком Залейте селедку холодным рассолом. Он должен покрыть рыбу целиком. Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на два дня. Утром и вечером доставайте его из холодильника и переворачивайте селедку для равномерного просола.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Слабосоленая селедка в домашних условиях целиком Готовую рыбу достаньте из рассола, обсушите, отрежьте голову и хвост. Разрежьте брюшко, выньте внутренности. Нарежьте тушку на кусочки. Подавайте к столу с луком, зеленью и душистым маслом. Приятного аппетита!





Селедка Вода Соль Сахар Душистый перец Перец горошком Гвоздика Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Слабосоленая селедка в домашних условиях целиком на 1000.menu

Вверх