Поиск по названию/ингредиенту:

Селедка с овощами запеченная в пергаменте с фото

Фото рецепта Селедка с овощами запеченная в пергаменте

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Вкусное, полезное и очень бюджетное блюдо из любимой селедочки. В среднем оно обходится чуть дороже ста рублей, с учетом того, что селедку я покупаю дорогую-олюторскую. Она у нас по 80 рублей за кило. Но с таким же успехом можно купить и обычную, за 45 рублей. Просто она помельче. Это блюдо своими корнями уходит в голодные девяностые годы. В магазинах-пустые полки, в сумках-пустые кошельки. Но море то-вот оно, рядом! Всегда была возможность из него что-то выловить! Морковка и лук всегда были в продаже. А масло в это блюдо не нужно никакое! Те, у кого не было духовки, просто парили эту рыбку в большой кастрюльке или сковороде, с небольшим количеством воды. Но все же самой вкусной она получается именно при запекании в духовке, и именно в пергаменте (бумаге для выпечки). В фольге запекать не рекомендую-при заворачивании в ней образуются микротрещины, через которые вытекает сок.ИринаПриморочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Селедка (по одной штуке на едока)1 кг
Лук репчатый300 гр
Морковь100 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить селедка с овощами запеченная в пергаменте

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Селедка с овощами запеченная в пергаменте Вот такой нехитрый набор продуктов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Селедка с овощами запеченная в пергаменте Лук и морковь измельчаем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Селедка с овощами запеченная в пергаменте Перемешиваем, солим и перчим. Добавляем лавровый лист.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Селедка с овощами запеченная в пергаменте Селедочку размораживаем, очищаем чешую, если необходимо, вынимаем жабры и внутренности, не разрезая брюшко (через голову). Хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим внутри и снаружи, кладем внутрь икру и плотно набиваем начинкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Селедка с овощами запеченная в пергаменте Затем кладем каждую рыбинку на лист пергамента или бумаги для выпечки. Плотно заворачиваем рыбу в два слоя бумаги. Я для надежности даже степлером прихватила.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Селедка с овощами запеченная в пергаменте Противень застилаем бумагой или фольгой, кладем на него рыбку, подливаем немного водички (но можно и без нее), ставим в холодную духовку. Включаем ее на 180 градусов и запекаем 50 минут. После этого духовку выключаем и оставляем там рыбу еще на час. За это время она остынет до теплого состояния и будет еще вкуснее! Разворачиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Приятного аппетита!





Селедка Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Селедка с овощами запеченная в пергаменте на 1000.menu

Вверх