Селедка с овощами запеченная в пергаменте с фото
Вкусное, полезное и очень бюджетное блюдо из любимой селедочки. В среднем оно обходится чуть дороже ста рублей, с учетом того, что селедку я покупаю дорогую-олюторскую. Она у нас по 80 рублей за кило. Но с таким же успехом можно купить и обычную, за 45 рублей. Просто она помельче. Это блюдо своими корнями уходит в голодные девяностые годы. В магазинах-пустые полки, в сумках-пустые кошельки. Но море то-вот оно, рядом! Всегда была возможность из него что-то выловить! Морковка и лук всегда были в продаже. А масло в это блюдо не нужно никакое! Те, у кого не было духовки, просто парили эту рыбку в большой кастрюльке или сковороде, с небольшим количеством воды. Но все же самой вкусной она получается именно при запекании в духовке, и именно в пергаменте (бумаге для выпечки). В фольге запекать не рекомендую-при заворачивании в ней образуются микротрещины, через которые вытекает сок.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Селедка (по одной штуке на едока) | 1 кг |
Лук репчатый | 300 гр |
Морковь | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить селедка с овощами запеченная в пергаменте
ШАГ 1 Вот такой нехитрый набор продуктов.
ШАГ 2 Лук и морковь измельчаем.
ШАГ 3 Перемешиваем, солим и перчим. Добавляем лавровый лист.
ШАГ 4 Селедочку размораживаем, очищаем чешую, если необходимо, вынимаем жабры и внутренности, не разрезая брюшко (через голову).
Хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Солим и перчим внутри и снаружи, кладем внутрь икру и плотно набиваем начинкой.
ШАГ 5 Затем кладем каждую рыбинку на лист пергамента или бумаги для выпечки.
Плотно заворачиваем рыбу в два слоя бумаги. Я для надежности даже степлером прихватила.
ШАГ 6 Противень застилаем бумагой или фольгой, кладем на него рыбку, подливаем немного водички (но можно и без нее), ставим в холодную духовку. Включаем ее на 180 градусов и запекаем 50 минут.
После этого духовку выключаем и оставляем там рыбу еще на час. За это время она остынет до теплого состояния и будет еще вкуснее!
Разворачиваем, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Селедка с овощами запеченная в пергаменте на 1000.menu