Селедочка в кетчупе с фото

Предлагаю приготовить нашу любимую селедочку по-новому! Вкусная, нежная рыбка в пикантном соусе.... Что может быть лучше на закуску к праздничному ужину всей семьей? Селедка в кетчупе готовится 12 часов, получается настоящий деликатес! Приложите немного усилий-и домашние будут петь вам дифирамбы! Для постящихся-приемлемое блюдо в рыбные дни, хорошее дополнения к картофелю и рису. Рекомендую!ИринаПриморочкаАвтор рецепта
| Селедка | 1 кг |
| Лук (одна большая луковица) | 300 гр |
| Яблочный уксус | 80 мл |
| Вода | 150 мл |
| Растительное масло (без запаха) | 125 мл |
| Кетчуп (я беру хайнц) | 3 стол.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | 2 стол.л. |
| Душистый перец | 0.25 чайн.л. |
| Перец красный молотый (острый) | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить селедочка в кетчупе
ШАГ 1
Итак, берем один кг свежемороженой сельди. Это четыре штучки среднего размера. Если крупная-то три.
Потрошим, снимаем филе, обесшкуриваем и промываем; нарезаем филе небольшими кусочками. Кладем рыбу в кастрюльку.
Большую луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Смешиваем с селедкой.
Убираем в прохладное место.
ШАГ 2
Тем временем готовим заливку:
150 мл воды;
четыре ст. л. яблочного уксуса 6%;
одна ч. л. сахара;
две ст. л. соли (без горки; если любите посолонее-берите с горкой);
0,5 ч. л. смеси черного и красного молотого перца;
три ст. л. кетчупа (я беру Хайнц);
125 мл растительного масла.
Все составляющие смешиваем в миске или кастрюльке, ставим на огонь и доводим до кипения при помешивании. Остужаем.
ШАГ 3
Затем заливаем этой заливкой рыбу с луком, накрываем крышкой и оставляем на столе на несколько часов (при комнатной температуре). Затем убираем в холодильник на ночь.
Лучше всего готовить эту закуску в контейнере с вакуумной крышкой.
ШАГ 4
Утром пробуем вкусную, нежную селедочку!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Селедочка в кетчупе на 1000.menu